Мифы и факты о мужской косметике

Что во внешности мужчины никогда не оставит женщину равнодушной? Конечно же, здоровый и ухоженный внешний вид. Если парень выглядит на «пятерку с плюсом», он автоматически попадает в рейтинг самых желанных! Что нужно знать сильному полу о косметике и уходе за собой, а с какими заблуждениями пора расстаться — рассказывает MedAboutMe.

Миф 1: Мужчины и косметика — несовместимы

Что бы ни говорили мужчины о косметике, ее качестве и количестве на лице женщины, именно они стоят у истоков ее создания. Авторами и создателями всемирно известных брендов Christian Dior, Max Factor, Maybelline и многих других являются мужчины. Да и первый солнцезащитный крем — красного цвета, который плохо впитывался и ложился на коже липкой пленкой, создал тоже мужчина — Бенджамин Грин.

Так что естественно и закономерно, что сегодня косметические линейки есть не только у прекрасной половины, но и у сильной и мужественной.

Миф 2: У мужчин кожа толще и плотнее, поэтому крем ей не нужен

Кожа лица и тела у сильного пола действительно толще женской, да и сальных желез на ней примерно на 20-30% больше. Поэтому мужчин редко преследует ощущение сухости и стянутости, ведь их сальные железы работают очень активно.

Повезло сильному полу и в том, что защитный барьер кожного покрова у них «мощнее», чем у женщин. Солнце, ветер, мороз и другие негативные факторы окружающей среды причиняют им меньше беспокойств. Но есть и минусы.

Ежедневное бритье истончает кожу мужчины, разрушает гидролипидный слой, вызывает микроповреждения. Как следствие, кожа становится более ранимой и раздражительной. Для снятия стресса после бритья и улучшения защитных функций кожи мужчина должен на постоянной основе пользоваться увлажняющим и успокаивающим кремом.

Миф 3: Если умываться горячей водой, кожа будет гладкой

Читать дальше