Самые опасные мифы об уходе за кожей

09.04.2018

Почему в США «эпидемия»  меланомы, какие продукты ухудшают состояние кожи и существует ли косметика, поворачивающая время вспять? Мифы и правда об уходе за кожей — в материале на MedAboutMe.

Тезис 1: Загар в солярии безопаснее, чем на открытом солнце

По признанию дерматологов, в последнее время в США среди молодых женщин «эпидемия» меланомы — самой опасной формы рака кожи. Не последнюю роль в этом играют солярии — уверены эксперты. «Даже один сеанс в солярии повышает вероятность меланомы», — цитирует слова дерматологов издание АМИ-ТАСС. Если говорить о действительно безопасной альтернативе загару, это будет автозагар — нанесение качественного средства на кожу для имитации загорелого тела.

Тезис 2: Кожа привыкает к увлажнению косметикой и в дальнейшем перестает справляться сама

На самом деле — нет! Ни один крем не может повлиять на внутренние процессы организма — а именно, производство гиалуроновой кислоты и сального секрета. Кожа всегда работает в своем режиме, обусловленном ее типом и особенностями. Кремы могут восполнить недостаток увлажнения и укрепить защитный слой кожи, но все это актуально только для ее верхнего слоя — то есть эпидермиса. Добраться до дермы и подкожно-жировой клетчатки обычные косметические средства не могут.

Тезис 3: Базовый загар защищает кожу от ожогов

Читать дальше