Неоспоримые факты о мясе от Аллена Карра

Посмотрим на факты

1.Заметьте, приготовление пищи – прерогатива исключительно человека. Попробуйте есть сырое мясо! У хищников есть клыки и резцы, которые разрезают и размалывают, и длинные острые когти, которые раздирают сырое мясо. Человеческие существа не располагают этими инструментами и едят мясо только в приготовленном виде. И даже в этом виде они находят его тяжелым для пищеварения.

2.В желудках хищников концентрация кислоты в десять раз больше, чем в желудке человека. Кислота разрушает мясо и токсины, входящие в его состав.

3.Мясо быстро разлагается, поэтому у хищников – короткий кишечник, чтобы переварить мясо как можно более в короткий срок. Мы же имеем более чем девятиметровый кишечник.

4.Мы эмоционально не подготовлены, чтобы есть мясо

5.Мы не обладаем ни желудком, приспособленным для переваривания животных, ни желания их убивать. Большинство тех, кто ест мясо, соглашаются с тем, что если бы их попросили убить какое-нибудь животное, они не смогли бы этого сделать. Поэтому мы пытаемся обмануть себя при помощи языковых ухищрений. Мы не едим «корову», «курицу», «оленя», «теленка» или «свинью». Мы едим говядину, курятину, дичь, телятину или свинину.

Я не стараюсь обращаться к вашему сознанию

Я не говорю, что вы должны стать вегетарианцами. Я говорю, что мясо для человека – суррогат, не имеющий необходимой питательной ценности. «Простой способ» не дает жестких предписаний. Он основан на естественных принципах – так, иногда и диким животным приходится есть суррогатную еду, когда недостаточно их привычной еды. Так как они едят свою натуральную пищу большую часть времени, они никогда не полнеют. Прелесть «Простого способа» - в том, что то, в нем есть понятие, которое я обозначил как «суррогатный максимум». Он означает, что 70 % вашей пищи должны составлять натуральные продукты, остальные 30% могут состоять из суррогатов.

Я обращаюсь к вашему здравому смыслу, чтобы помочь вам осознать, что вы не являетесь природным хищником.

Дайте ребенку яблоко и воробья

Если он съест птицу и начнет играть с яблоком – я съем свою шляпу. Но что съест ваш кот?

Из книги «Легкий способ сбросить вес», Аллен Карр

Allen Carr's Easyweigh to Lose Weight

Если вам понравилась эта статья и вы хотите еще пищи для размышления, тогда поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, спасибо!