Как делать лохов из профи. История короля пари Амарильо Слима

06.04.2018

Человек придумывал сумасшедшие споры. И побеждал в них!

Томас Аустин Престон мл. родился 31 декабря 1928 года. Но большую известность он приобрел как Амарильо Слим – профессиональный игрок в покер и мастер пари. Престон выиграл главное событие в Мировой серии покера в 1972 году и заслуженно был включен в Зал Славы Покерa в 1992 году.

Карьера в покере

Перед тем, как стать известным турнирным игроком в покер, Престон зарабатывал деньги, делая авантюрные ставки вместе с Дойлом Брансоном и Сайлором Робертсом (речь о них пойдет позже).

Его победа в WSOP стала причиной приглашения во многие известные ток-шоу: «Сегодня вечером», California Split и пр. Он также принял участие в шоу «У меня есть секрет», где его главным секретом стал рассказ о проигрыше за одну ночь 190 000 долларов.

Единственное условие пари заключалось в том, что Амарильо сможет сам выбрать, чем играть [в настольный теннис]. Его выбор оказался довольно необычным – сковородки.

Престон стал обладателем четырех браслетов Мировой серии, два из которых – в Омахе (в 1985 и 1990 году). А в 2000-м он стал вторым, проиграв Филу Айви. Можете сами прикинуть возраст, в котором Амарильо достигал, мягко говоря, серьезных покерных вершин. За свою карьеру в турнирном покере Престон заработал более 587 000 долларов.

В покерной биографии Амарильо Слима было и несколько скандальных моментов. В 90-х годах, во время участия в Мировой серии, он сказал, что перережет себе горло, если хоть одна женщина выиграет WSOP. Позже он пояснил, что это высказывание относилось не ко всему женскому полу в целом, а к конкретной девушке (что не сильно его оправдывает). После выхода автобиографии в 2003 году Амарильо был обвинен в сексуальных домогательствах по отношению к своей 12-летней внучке. Потом это обвинение было смягчено до «непристойного поведения», а Престон был осужден на 2 года тюрьмы условно. Да и вообще судьба Амарильо сплошь окутана тайнами. Так, в 2006 году кто-то расстрелял машину, в которой он ехал, а в следующем году ограбили его дом.

Невероятные пари Амарильо Слима

Амарильо Слим зарабатывал себе на жизнь покером и ставками, однако запомнился он за счет своих необычных пари против известных людей. Он спорил на самые необычные события, в которых принимал непосредственное участие. Среди всех ставок в историю вошли наиболее 4 авантюрных и запоминающихся. 

Престон однажды заключил пари с Бобби Риггсом, одним из сильнейших игроков в настольный теннис в мире. Единственное условие заключалось в том, что Амарильо сможет сам выбрать, чем играть. Его выбор оказался довольно необычным – сковородки. На протяжении нескольких месяцев он усердно тренировался игре в теннис со сковородками с сильными игроками. Как итог – убедительная «сковородочная» победа над профи пинг-понга.

Амарильо Слим побеждал в настольный теннис профессионалов. Но играли они сковородками и банками от кока-колы. Выигрывал профи баскетбола – только в баскетбол они играли футбольным мячом. 

Вторая авантюрная ставка была заключена Амарильо сразу с несколькими людьми. Это не удивительно, что многие захотели поучаствовать в этом споре. Ведь Престон заявил, что сможет обогнать скаковую лошадь на дистанции в 100 метров. Известный авантюрист предупредил, что будет выдвинуто лишь одно требование. Его противники охотно согласились, ведь Престон на тот момент был известен как честный спорщик. В результате в споре приняло участие 38 человек, которые поставили на проигрыш Амарильо около 5 000 долларов. Как только ставки были сделаны, Престон объявил свое единственное условие – лошадь должна пробежать сначала половину дистанции в 50 метров, а потом, развернувшись, финишировать на месте старта. Престон всю жизнь занимался ставками на скачках, поэтому знал, что лошади очень медлительны при развороте.

Амарильо также играл в бильярд, в частности, в его американскую разновидность – пул. Однажды он бросил вызов профессиональному игроку по кличке Миннесота Фэт. И опять было лишь одно условие – выбор реквизита для игры за Престоном. В результате были выбраны обычные метелки, с которыми Амарильо успешно расправился с чемпионом.

Амарильо любил поиграть и в гольф, поэтому в этом виде спорта он также заключил успешное пари. Спор заключался в том, что Престон сумеет отправить мяч дальше, чем любой человек на земле. Этот спор заинтересовал многих любителей гольфа, в том числе и профессиональных игроков. А соперником Амарильо стал бывший чемпион по гольфу, который славился поставленным ударом. По условиям спора, у каждого участника было 3 попытки, среди которых выбиралась лучшая. Профессионал успешно выполнил все три удара, отправив мяч на максимальную дистанцию. Когда очередь дошла до Престона, к нему подъехал автобус, который отвез всех участников спора к соляному озеру. Тут все поняли, в чем был подвох. Амарильо сделал всего лишь один удар по мячу, стоящему на глади замерзшего озера. Снаряд проскользил на полторы мили.

Всю сущность Амарильо Слима можно охарактеризовать его одной известной фразой: «Я не ищу лохов для заключения пари, а нахожу чемпионов и делаю из них лохов».

Узнай все секреты покера бесплатно! Выигрывай уже через 2 недели!