Город для путешествия на выходные. Выбираем Калугу.

27.01.2018

Путешествия прекрасны, независимо от времени года.

В эти выходные устроили себе маленькое "космическое" приключение в Калугу.

О городе. Второе рождение возникло из-за строительства железных дорог. По рассказам местных жителей, ЖД - стала основной кормилицей в Советское время. Соответственно, и вся часть старого города выстраивалась вблизи от нее еще в 19 веке. Знакомая картина, не правда ли?

В городе много парков и скверов. Рельеф которых, в свою очередь, возникает из огромного вида деревьев: в основном, величественных сосен, из-за которых дышится здесь иначе. Московский житель, безусловно, почувствует разницу.

И все-таки, популярность городу принес Константин Циолковский. В честь него же построен первый музей истории космонавтики. Посещения которого строго обязательно! Так же, как и заказ экскурсии. Без нее здесь будет трудно ориентироваться и понимать в полной мере. Огромное количество комических аппаратов в его просторных залах через некоторое время вызывает восхищение и гордость за свою страну. Вы обязательно это ощутите здесь.

О людях. Стоят особого восхищения. Правда. Доброжелательность местных жителей может соревноваться с петербуржцами. Здесь легко, красиво и просто. Отличный выбор города для путешествия на выходные.