Луценко призывает легализировать стрелковое оружие на Украине.

26 January 2018

В интервью украинскому изданию " Сегодня " ведущий прокурор страны Юрий Луценко объявил о " высочайшей эффективности работы " украинской милиции. По словам Луценко, статистика указывает, что сотрудники милиции Украины работают " эффективнее английских коллег ".

Из заявления Луценко:
Вообще раскрываемости в 98%, как это было в 2000-х годах, быть не может. Сейчас, как я знаю, она в районе 75%. А вот в Скотленд-Ярде, я как-то увлекался, она приблизительно 40%. Кстати, любой год с истока " АТО " у нас численность убийств делается меньше на 10–15%. Такой парадокс...
При этом украинский генпрокурор выступил с инициативой о легализации стрелкового орудия. По словам Юрия Луценко, осуществление таковой инициативы позволила бы понизить степень преступности в стране. Генпрокурор отметил, что " сравнительно маленький степень преступности на Украине связан с огромным численностью орудия на руках у людей ".

Юрий Луценко:
Преступник более только опасается вооруженного отпора. Потому я, кстати, являюсь уверенным приверженцем легализации огнестрельного короткоствольного орудия для зрелых людей, прошедших нужную испытание, в особенности для тех, у которых имеется собственность и надобность её охранять. Кроме такого, наша милиция после определённого периода реформ, ломки вернула собственный профессионализм и удачно уничтожает организованные виды преступности.

При этом Луценко не сказал, отчего( ежели милиция окраина удачно уничтожает оргпреступность), он всё ещё располагаться в кресле генерального прокурора?..