Как вычислить ведьму в XXI веке?

29 January 2018

Святая инквизиция давно и крепко дремлет, в Салеме всё спокойно и жертвенные костры больше не взвиваются под самыми красивыми женщинами деревни. Но зло близко.

Может быть, ваша соседка из ЭТИХ? Начальница? Продавщица кофе? Бывшая? Спалите ведьму — не дайте себя одурачить.

Первое и очевидное: настоящие ведьмы нелюдимы и селятся на окраинах. Тут всё просто. Не ходить далеко от центра, без баллончика и с кошельком. Ведьмы — это ещё не самое страшное, что может с вами случиться в условном Гольянове или Мытищах. Про земли за границей Омска или Барнаула мы вообще молчим.

Второе сложнее: у ведьм противоречивая внешность. С одной стороны, их выдают родинки, бородавки, косоглазие и хромота. С другой стороны, яркая красота — первый признак нечистых на руки девиц. При этом надо помнить, что всё на шифре, фильтры скроют всё и одурачат любого. Будьте бдительны.

Третье. Уровень сложности повышается. Колдуньи всегда держат дома множество мазей, масел, специй и ингредиентов для зелий. Если нелёгкая занесла вас к ним в ванную или кухню — будьте на стрёме и смотрите в оба. Шампунь? Масло для тела? Сыворотка? Мы бы не были так уверены.

Четвёртое. Дома у "лихой бабы" наверняка есть чёрный кот, волк, ворон или другое странное животное. Скорее всего, она кормит его грудью, но вам об этом не скажет. Не то чтобы мы настаивали, но держитесь от такой живности подальше. Мало ли.

Пятое. На теле ведьмы наверняка есть печать дьявола. Иногда она принимает вид рисунков, и это неплохая маскировка. Поэтому, если потенциальная ведьма будет говорить, что это татуировка, — не дайте себя обмануть. И не берите номер мастера, кто его знает.

Шестое и опасное. Колдуньи любят купаться, если кого-то из них связать и бросить в пруд — она не утонет. Но вот если утонула — это была не ведьма. Так что проверить и быть спокойным тут не получится.

Будьте бдительны.