Полтора месяца без белого света

15.05.2018

фото с сайта tochek.
фото с сайта tochek.

Через две недели начнутся мои мучения. Полтора месяца от зари до зари. Напарница уходит в отпуск, няня уходит в отпуск, а я каждый день с семи до семи.

Морально себя готовлю, но ничего не получается. Спросила у родителей, будут ли на этот период детей снимать в отпуск. Ни один. Да и вообще сейчас какая-то тенденция нездоровая. Даже когда мама в отпуске, то ребёнка не снимает.

Был случай прошлым летом. Мать сказала, что ребёнка снимать не будет, так как отпуск ей не дают. У ребёнка резко поднимается температура, мы звоним матери. Мать трубку не берет. Звоним бабушке, бабушка вне зоны.

В конце концов звоним маме на работу - вуаля, там говорят, что она в отпуске. В итоге за заболевшим ребёнком пришли за час до закрытия. Мама была под шофе и явно с купания.

Да, и забирают детей летом почему-то позже. Видимо родители после работы ещё погулять хотят. Одни.

Под конец дня буду просто вырубаться. А под конец полутора месяцев вырубаться буду через каждые десять минут.

Хоть бы только Кирюшенька не ходил, тот что маму по голове лупит. Иначе и мне и детям хана. Ведь весь день на улице будем, а там он вообще неуправляемый. Но это мечта… По любому будет ходить, иначе мать с ним свихнется.

А так детки у меня неплохие, многие выросли уже до таких пор, что могут помогать. Посильно, конечно.

Вот только в тихий час спать совсем не хотят. Чую в конце-концов я на стуле быстрее отрублюсь, чем они в кроватках.

Плохо одно, что полтора месяца я по делам вообще никуда попасть не смогу. Все уже закрыто будет.

Ну да ладно, переживу как-нибудь. Денег хоть подзаработаю немного, хотя даже сил не будет наверное радоваться этим деньгам (не миллионам явно).