НАТО проглядело новую угрозу и теперь кусает локти!

29.03.2018

Последний месяц для Запада в целом и для НАТО в частности в отношениях с Россией можно охарактеризовать одним словом – «не ваш день».

Сначала все побледнели от наличия у России новейшего вида вооружений – гиперзвуковых ракет, которым не может противостоять ни одна самая современная система ПРО в мире.

Не успел Запад отойти от одной головной боли, как выяснилось, что проглядели еще одну угрозу, от которой в пору начать кусать локти.

Запад в последнее время сильно увлекся: США вышли в одностороннем порядке из договора по системам ПРО, стянули к российским границам кучу военной техники, проводят масштабные учения по отработке переброски войск и техники к российской границе, и за всем эти «бряцаньем» амуницией, союзники пропустили создание и запуск в производство малых ракетных кораблей, которые сильнейшим образом взволновали западное военное руководство.

Казалось бы, какую серьезную угрозу мировым гигантам могут нанести малые ракетные корабли «Каракурт», которые сейчас активно строятся и ставятся на вооружение?

По сравнению с эсминцами, фрегатами и другими флагманами армии Запада «Каракурты» выглядят весьма скромно – водоизмещение 800 тонн и запас хода на две с половиной тысячи километров.

Но НАТОвские генералы беспокоятся не зря: дело в том, что вооруженные «Калибрами» малые ракетные корабли имеют посадку всего 4 метра, а это открывает для них массу возможностей, которых лишены фрегаты и эсминцы западной армии союзников.

Запад, вместе с созданием малых ракетных кораблей проглядел еще одну важнейшую особенность: параллельно со строительством кораблей, шло создание единой глубоководной системы речных путей в центральной части России, которая связала воедино Черное, Каспийское, Белое, Азовское и Балтийские моря.

Таким образом, малые ракетные корабли могут неожиданно появиться абсолютно в любом месте, что стало для НАТО новой головной болью.

Более того, по углубленной системе рек и каналов могут проходить подводные лодки в положении «над водой».

Исходя из этого, российские корабли могут наносить ракетные удары, не вступая в прямое столкновение с противником, из рек и каналов, а потом быстро менять свое положение.

Всем кому понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал.