"Путин европейцам — "вы наши заложники, мы можем хоть пол-Европы перетравить, а вы даже не вякните" - Эйдман

10.03.2018

Шантаж и запугивание Путиным Запада по мнению социолога Игоря Эйдмана, рано или поздно сыграет очень сильно и против Путина и против Росии.

Источник фото: Aravot Ru
Источник фото: Aravot Ru

Эксперт в области социологии Игорь Эйдман пожаловался на то, что в Европе с ним боятся сотрудничать из-за недавнего отравления Путиным (по словам Эйдмана, европейцы в этом не сомневаются) бывшего российского шпиона Скрипача и его дочери. Социолог полагает, что такая реакция европейцев говорит о том, что методы Путина достигли своей цели - заставить людей бояться масштабов беспредела и беспрецедентности того, на что способны русские.

Эйдман уверен, что Россия Путина "посылает месседж европейцам — "вы наши заложники, мы можем хоть пол-Европы перетравить, а вы даже не вякните".

"Только недавно он шантажировал Запад своим "сверхоружием" и готовностью к ядерной войне, а теперь запугивает массовым отравлением людей в центре Британии. Все это звенья одной цепи. Путин таким образом презентовал миру внешнею политику своего нового президентского срока. Ее можно кратко сформулировать так: "ударим по санкциям ракетами и ядами" - пишет Эйдман в своем блоге на "Обозревателе".

Однако, как отмечает социолог, это политика слабого человека, руководителя и диктатора и она априори является провальной. Запад сильнее и терпеть долго эти выходки России он вряд ли собирается.