Блокада Азовского моря: Порошенко рассказал, как намерен бороться с Россией

31.07.2018

Украинский президент - виртуоз перекинуть свои заботы на чужую голову. Вот и теперь Киев надеется на так называемый "Керченский санкционный список", согласно которому ЕС ввел санкции против компаний, принимавших участие в строительстве Керченского моста

Порошенко надеется именно на давление со стороны запада на Россию относительно ее "неправильного" поведения в Азовском море

"Керченский санкционный список" открыл новую страницу совместного противодействия агрессивным действиям Кремля относительно осуществления фактической блокады украинских морских портов в Азовском море", – пишет глава государства в Twitter.
“Во взаимодействии с международными партнерами найдем действенные механизмы прекращения российской морской блокады", – добавил Порошенко.

Отметим, что пока Украина не может повлиять на ситуацию в Азовском море ни в правовом поле, так как договор 2003 года, подписанный Кучмой, позволяет ей досматривать все суда, идущие Керченским проливом, а о неправовом поле и говорить не приходится - так сказать, кишка тонка. Вот и весь сказ.