Британия согласна разделить свой статус в Евросоюзе с Украиной

02.05.2018

После Brexit отношения Великобритании с Евросоюзом будут касаться только четырех направлений и в Лондоне пришли к выводу, что их устроит такой статус, который имеет сейчас в ЕС Украина.

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис сообщил в Euractiv о том, что идея ассоциации его страны с Евросоюзом подобно той, которую он подписал с Украиной их полностью устраивает.

"Министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил во вторник 1 мая, что у него нет существенных возражений против идеи соглашения об ассоциации между Великобританией и Европейским Союзом, подобного той, которую блок подписал с Украиной", - говорится в сообщении.

После Brexit сотрудничество Британии и ЕС будет касаться только торговли, внешней политики и безопасности, внутренней безопасности и "тематического" сотрудничества.

Министр подчеркнул, что формат соглашения, которым сейчас располагает Украина, является оптимальным для развития внутренней экономики и в то же время избавляет от груза коллективных обязательств перед государствами-ассоциантами.

Переходный период для Британии составит 21 месяц с момента ее выхода из Евросоюза в марте следующего года.