"Будете борзеть, сделаем из Крыма остров"- в Киеве ответили на возможную агрессию России с юга

31.07.2018

Если Россия начнет полномасштабное наступление с территории полуострова Крым, Украина может подорвать Перекопский перешеек, чтобы остановить продвижение агрессора.

Такое развитие событий не исключает экс-военный, волонтер фонда "Повернись живим" Андрей Рымарук. Он заявилв интервью "Обозревателю":

"Я вообще в случае любой угрозы надеюсь исключительно на силовые структуры, а больше всего - на ВСУ. Это самый надежный "депозит" на сегодня. Феноменальный вклад. Потому что случись открытая агрессия, армия приложит максимум усилий, чтобы сдержать наступление, контролировать ситуацию, не пропуская врага дальше"

Рымарчук считает, что Украина благодаря России теперь уже готова к любому сценарию на Донбассе и в Крыму.

"К примеру - юг страны. Если даже Россия надумает ворваться в район Херсонской и Запорожской областей и пойдет в наступление со стороны Мариуполя – надежда лишь на армию. Наступать морем – суицид. Через Крымский перешеек? Тоже самоубийство. Разве что они настолько оборзеют, что захотят нас вынудить ударить по ним при наступлении так сильно, что полуостров превратится в остров", - отметил он