Чем на самом деле "расплатилась" Украина за "Джавелины"

02.05.2018

Всплыла информация об истинной "цене" "Джавелинов", поставленных Штатами как оборонительное оружие для ВСУ. И, как и предполагалось, цена эта измерялась совсем не в зеленых американских бумажках.

Оказывается, как только американское оружие прибыло на территорию Украины, она немедленно, чтобы не портить хорошие отношения с Трампом, заморозила свое сотрудничество со следствием спецпрокурора Мюллера по делу Манафорта, который возглавлял штаб президента во время избирательной кампании.

Генеральный прокурор Украины Луценко фактически, как пишет "Голос америки", заморозил сразу все четыре дела, где фигурировал Манафорт, сотрудничавший тогда с пророссийской партией власти президента - беглеца Виктора Януковича. Еще два дела по так называемому "отбеливанию" его основного противника Юлии Тимошенко.

Владимир Арьев, член президентской партии в парламенте сказал

«Всеми силами мы постараемся не раздражать американских должностных лиц, - сказал Арьев в интервью, - мы не должны портить отношения с администрацией».

Давид Сакварелидзе, бывший заместитель генерального прокурора считает, что именно это и было платой Трампу за поставку ПТРК "Джавелин".

Так вот оно, чё, Михалыч! Как говорится, услуга за услугу.