Госдолг Украины - космическая сумма, осознали в Киеве

03.05.2018

Пришло время собирать камни. Все четыре года майданная власть сидела на шее МВФ и других "добрых" ростовщиков, но рано, или поздно наступает время эти долги возвращать и вся печаль ситуации в ом, что возвращать-то не из чего.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман озвучил цифру долга, который Украина должна вернуть разным международным финансовым институтам, которые позволили ей все это время держаться на плаву. Впечатлились даже самые стойкие - 27 миллиардов долларов

"Арсению Яценюку (премьер-министру Украины в 2014-2016 годах - Ред.) удалось в 2015 году провести реструктуризацию. Но нагрузка остается большой", - добавил премьер-министр.

Дальше глава правительства еще более ввел в состояние шока своих соотечественников, сообщив, что Украина обслуживает еще и кредиты, взятые предшественниками в размере 47 миллиардов. Конечно же у Гройсиана возник закономерный вопрос:

"Можем ли мы самостоятельно управлять таким долгом без внешней поддержки? Еще пока нет. Будет рост экономики больше - будем иметь больше возможностей. Но нам всё же нужна внешняя поддержка", - подчеркнул премьер

Это означает, что страна с нищей казной, не работающей экономикой и беспредельно вороватыми чиновниками, будет работать исключительно "на дядю", если только не загремит в дефолт потому, что все больше украинцев трудоспособного возраста предпочитают сегодня работать за границей.

Судя по всему - осталось не долго.

Запасаемся попкорном. Конец обещает быть зрелищным.