"Ходатайство отклоняется как неприемлемое" Нафтогаз проиграл суд по Северному потоку

02.05.2018

Евросоюз начал мыслить практическими категориями выгоды для жителей Европы. Обеспечение нормальной работы предприятий и температурного режима проживания граждан признано выше, чем какие-либо политические авантюры со стороны Украины.

Решением Общего суда Евросоюза было разрешено российскому газовому гиганту "Газпром" увеличить мощности прокачки газа в северном направлении.

Иск Нафтогаза Украины к Еврокомиссии , в котором Киев требовал отменить решениеее решение как выходящее за пределы полномочий, принятое 28 октября 2016 года и позволяющее газопроводу Opal увеличить свои мощности,было отклонено как неприемлемое.

"Решение Общего суда от 9 марта 2018 года - Нафтогаз Украины против Еврокомиссии, по ходатайству об аннулировании решения комиссии от 28 октября 2016 года о пересмотре условий освобождения трубопровода Opal от правил доступа третьих сторон и тарифного регулирования... Ходатайство отклоняется как неприемлемое", - говорится в документе.

Распоряжение об этом решении опубликовано в базе документов ЕС, сообщают в СМИ.

Таким образом, Россия, не смотря на претензии Украины, и дальше будет наращивать как объемы строительства газопроводов, так и объемы подачи газа в Европу. Это обоюдный интерес и выгода.