"Кому нужна эта нищая Украина?" Незалежная начинает прозревать об истинном отношении к ней США

07.04.2018

Украинская блогосфера гадает о том, зачем Трамп пригласил к себе Путина и что из этого следует для Украины.

Украинские блоггеры, рассуждая о цели, преследуемой Трампом, пригласившим Путина в США, начинают понемногу сводить "дебет с кредитом".

Оказывается:

1. То, что инициатива исходила от Трампа лишний раз доказывает крайнюю, если рассматривать текущий уровень российско-американских отношений, заинтересованность Вашингтона. Заметьте - не Москвы!

2. Об этой цели ни одна сторона не упоминала, а значит обсуждаться будут крайне важные для двух супердержав вопросы и тут Украине точно нечего путаться под ногами.

3. То, что украинский вопрос для США является даже не третьестепенным, уже начинают понемногу понимать и в Киеве

Трамп не считает себя никак связанным с Украинскими условиями, Крымом и войной. И свою политику строит в полном игнорировании этой темы как таковой. Иначе бы он Путина в гости не звал и даже не обсуждал бы это - пишет некий блоггер Александр Флинт.

4. Совершенно закономерны и другие наблюдения украинских "аналитиков" о том, что если Трамп сворачивается по Сирии, то почему он должен заморачиваться Донбассом?

5. Как абсолютно верно заметил тот же блоггер - "Джавелинов" нет и не понятно, будут ли - это как карта ляжет. Так, что он совершенно обоснованно советует своим соплеменникам не верить в доброго дядюшку Трампа и не смазывать медом горькую по своей сути реальность.

Резюме:

"Кому нужна эта нищая Украина?" . Именно так выразился о нашей соседке Дональд Трамп, будучи еще кандидатом на пост президента США. Глупо думать, что с тех пор что-то изменилось.