Мир с позиции силы. Трамп сожалеет о том, что у Запада нет рычагов давления на Россию

13.07.2018

Американский президент отметил, что очень уважает Ангелу Меркель, но "это ужасно, что в них газопровод, который идет из России".

Дональд Трамп считает трагедией газовое соглашение между Россией и Геманией, которое не позволяет Ангеле Меркель "вести диалог с Россией с позиции силы"

"По поводу газопровода ( Северного потока-2, - ред .). Для меня это - трагедия. Я считаю, что то, что было сделано, это ужасно. Это миллиарды, миллиарды и миллиарды долларов из Германии, в первую очередь, - и других стран, но, в основном, из Германии - в Россию, в то время, когда мы пытаемся сделать что-то, чтобы добиться мира во всем мире ", - сказал Трамп и повторил, что это" ужасная ошибка ".

При этом он признался, что очень уважает канцлера Германии как политика, но "это ужасно, что у них газопровод, который идет из России".

"Я уверен, что Германия будет получать 50%, 60% или даже 70% своей энергетики из России. И как можно работать над миром с позиции силы, когда у кого-то есть такая власть над тобой?", - подчеркнул Трамп.

Как видим, риторика давления на Германию самого Трампа плавно перешла в риторику сожаления. Видимо, после встречи его с Ангелой Меркель с глазу на глаз, он убедился, что не в силах повлиять на строительство "Северного потока -2".