На Украине уже готовы и только ждут повода для создания ядерного оружия - генерал

22.06.2018

"Как только лидеры США и КНДР "подпишут что-то существенное", это станет дополнительным аргументом для Украины, чтобы выйти из Будапештского меморандума" - это мнение военного, экс-заместителя Генштаба Украины.

Генерал запаса Игорь Романенко, который предложил эту идею, заявил:

"Мы видим, как к ядерному оружию приходили другие страны. Например, Пакистан, Индия, Израиль. Вспомним, как к ядерному оружию пришла Северная Корея и как к ней теперь относятся. Трамп считает за честь встретиться с Ким Чен Ыном"

Генерал посетовал на то, что помощь так называемых союзников мизерна по сравнению со стоимостью того ядерного потенциала, который Украина вынуждена была отдать России в рамках Будапештского меморандума.

"Таким образом, мы должны рассчитывать только на себя и работать над тем, чтобы наращивать свой военный потенциал. Чтобы противостоять не только крымской группировке, но и по всей границе с РФ. И не только РФ. Мы должны быть готовы противостоять любому государству, у которого могут возникнуть территориальные или другие претензии к Украине", - резюмировал Романенко.