Путин и Трамп хотят развалить НАТО: озвучен реальный сценарий

31.07.2018

Россия может пытаться расколоть НАТО с помощью атаки на нового члена Альянса – Черногорию, а президент США Дональд Трамп всячески этому подыгрывает.

И если вы думаете, что это очередной киевский бред, то глубоко ошибаетесь. Об этом заявил своей статье в Foreign Policy пишет Джеффри Э. Стейси, бывший сотрудник Госдепартамента США, который считает, что РФ может нанести "последний смертельный для Запада удар" на Балканах, передает InoPressa.

"Собственно, Трамп, как представляется, подыгрывает российской уловке, которая может разрушить НАТО путем удара по самому новоиспеченному члену альянса", – допустил экс-сотрудник Госдепа.

Этим утверждением Стейси не ограничился и в своих конспирологических фантазиях вышел чуть ли не в открытый космос. Он утверждает, что существует довольно высокая вероятность, что Трамп в Хельсинки вручил список тех, кто ему нужен в Конгрессе и в выборы кого надо опять вмешаться России, чтобы обеспечить Трампу нужных людей.

Что касается НАТО, то Стейси полагает, что Трамп позволит Путину вторгнуться в Черногорию, но не примет участие вместе со ствоими союзниками по НАТО, чтобы защитить чоена Альянса.

"Осуществление подобного сценария нанесет НАТО смертельный урон, бесповоротно расколов Альянс", – подчеркнул Стейси.