Разведка США "доложила" украинцам, что Путин после выборов пойдет на них войной

10.03.2018

Эта мысль с подачи Пентагона с надрывом муссируется в украинских СМИ с самого начала 2018 года. Вероятность этого нет-нет да и подтвердят то "надежные источники" СБУ, то авторитетные и всезнающие с первых рук и уст волонтеры, а то и сам президент, опираясь на "данные разведки" напугает свой народ кровожадным Путиным.

Источник фото: 24 Канал
Источник фото: 24 Канал

На что опираются эти конспирологи?

Во первых - с самого начала конфликта на востоке Украины, особенно после выборов Петра Порошенко президентом этой страны, дабы удержать народ в страхе и повиновении при тотальном обвале гривны, и грабеже новой властью всего, что "плохо лежало", дабы народ этот не возроптал и не позвал Януковича обратно, Порошенко (он же и главнокомандующий) периодически пугал плебс скоплением российских войск на границе с Украиной и поставкой вооружения ополченцам под видом гуманитарки и скорым наступлением Путина на Киев.

Во-вторых, и это уже серьезнее, американские "друзья" Украины, которые во сне видят как украинцы видят в лице России агрессора и просят всесильного дядю Сэма защитить их от российской экспансии.

И вот самое последнее - то, что в Черном море в последнее время находились целых два (!) американских эсминца, украинскими стратегами и тактиками трактовалось как "американцам виднее почему они удвоили патрулирование у берегов Крыма - значит увеличилась угроза нападения на материковую Украину именно с полуострова"

Вы спросите зачем все это? Ну, ведь испуганный народ легче всего держать в узде, ведь страх парализует не только мышление и волю, но и здравый смысл.