США добились своего: Германия выделяет деньги на газопровод в обход Росси

10.03.2018

"Южный газовый коридор", который построят из Азербайджана в Европу в обход России уже в ближайшее время получит от Германии 1,2 миллиарда евро кредитных средств

Источник фото: obozrevatel.com
Источник фото: obozrevatel.com

Информация об этом прошла в Deutsche Welle.

Издание рассказало о том, что соответствующее указание министерство финансов германии получило в письме парламентского статс-секретаря при Министерстве финансов Германии Йенса Шпана председателю бюджетного комитета бундестага Петеру Бёрингеру.

"Эти газовые поставки должны внести значительный вклад в обеспечение газоснабжения Европы и Германии", - приводит издание слова Йенса Шпана.

Американский президент Дональд Трамп высоко оценил значение "Южного газового коридора" в обеспечении энергетической независимости Европы от российского газа и выразил свою готовность всячески сотрудничать в его строительстве.

Напомним, что в ноябре прошлого года на строительство Транс-Анатолийского газопровода Европейский инвестиционный банк выделил 1,3 миллиарда долларов. По нему планируется транспорт газа в Европу в обход России из азербайджанского газового месторождения Шах-Дениз-2.