Трампа официально номиноали на Нобелевскую премию

02.05.2018

Президента США Дональда Трампа официально номинировали на Нобелевскую премию мира. Авторы представления, республиканские законодатели считают, что президент США " без устали давил на Северную Корею, чтобы закончить ее незаконной вооруженной программу и принести мир в регион ".Об этом сообщает сайт Fox News

Письмо Норвежского комитета Нобелевской премии во вторник отправил конгрессмен-республиканец Люк Мессер.

Письмо подписали всего 17 законодателей.

Как известно, в ближайшее время должны состояться переговоры между США и КНДР на высшем уровне по поводу денуклеаризации Северной Кореи. Этому предшествовал визит Майка Помпео в страну и встреча с ее лидером Ким Чен Ыном.

"Подход Трампа к национальной безопасности по формуле" мир благодаря силе "приносит результате и не только в КНДР. Идил убегает и я думаю, что мир начинает осознавать, что в городе появился новый шериф, а важнейшим лидером мира является Дональд Трамп", - заявил республиканец Люк Мессер в комментарии для СМИ.

Ким Чен Ын ранее встретился с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Ким Чен Ын символически пересек военно-демаркационную линию и попал на территорию Южной Кореи в приграничном пункте Пханмунджом. Как отмечает ВВС, это произошло впервые после Корейской войны в 1953 году.

"Если Нобеливская премия мира чего-то стоит, президент Трамп имеет прекрасные шансы ее получить. В конце концов президент Барак Обама получил ее только за гламурную избирательную кампанию. Трамп сделал важные шаги к получению мира", - также заявил Мессер.

Президент Дональд Трамп, долгое время подчеркивал готовность США применить силу в КНДР, после положительных сигналов от Пхеньяна уважительно отозвался о Ким Чен Ына, но отметил, что будущее покажет, как будет развиваться ситуация.

Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе официального принесения присяги в среду также подчеркнул, что целью Америки является заключить выгодную для страны соглашение с КНДР, которая гарантирует полное ядерное разоружение режима и не повторит ошибок предыдущих администраций США по Корее.

Президент США говорит о сдвигах на Корейском полуострове, как о примере успешной работы его администрации.