Условия, приближенные к боевым: учения НАТО у границ России.

02.05.2018

На территории Эстонии разворачиваются невиданная по масштабам страны военные учения стран НАТО под названием "Еж-2018". Такого размаха маневров история это страны еще не знала, сообщают СМИ.

В НАТО решили принять превентивные меры и отработать маневры "на случай вторжения России в страны Балтии" . О недопустимости этого недавно заявил глава альянса Столтенберг.

В поддержку его слов, силы НАТО начали 2 мая масштабные учения в непосредственной близости к российским границам, как бы намекая, что они готовы отвечать за слова своего босса.

По сценарию учений, страны -участники будут отрабатывать маневры по пресечению некоего государства Миринус намерений и практических действий по дестабилизации ситуации в стране, а так же диверсионной работы по расколу между странами - участницами НАТО.

В учениях примут участие военные, численностью 15 000 из 15 стран, а именно: из Великобритании, США, Дании, Германии, Польши, Франции, Латвии, Литвы, Бельгии, Канады, Финляндии, Швеции, Грузии, Украины и Ирландии.

Главной задачей учений, как сообщалось, является защита мирного населения.