В Сенате США оценили свои силы и решили, что с Россией лучше дружить

11.03.2018

Всему миру известно,что президент России Владимир Путин умеет быть убедительным. Это свое умение, как нельзя лучше он продемонстрировал 1 марта в своем Послании Федеральному собранию, на котором дал исчерпывающую характеристику военной мощи России, которую, судя по всему, оценили и за океаном.

Источник фото: Политикус
Источник фото: Политикус

Во всяком случае, группа сенаторов - демократов сильно обеспокоилась обострением напряженности отношений между Россией и Соединенными Штатами и призывают Госсекретаря Рекса Тиллерсона пересмотреть стратегию отношений между двумя странами.

Сенаторы-демократы Эдвард Марки, Джефф Меркли, Дайан Файнстин, а также независимый сенатор Берни Сандерс обратились к государственному секретарю Рексу Тиллерсон с письмом, в котором выразили свое отношение к тенденции ухудшения уровня доверия и сотрудничества Соединенных Шататов и России.

«Потребность в американо-российском стратегическом диалоге становится еще более острой в свете выступления президента Путина 1 марта, в котором он рассказал о нескольких видов нового ядерного оружия, якобы разрабатывается в России, в том числе о крылатые ракеты и подводные ядерные аппараты, на которые в Сейчас не распространяются ограничения в рамках договора по СНВ, и постановка которых на вооружение может иметь дестабилизирующий эффект », - считают сенаторы.

Сенаторы признают существование разногласий между Белым домом и Кремлем, но уверены, что только поиск решений проблем позволит избежать конфликта между нашими странами и применения ядерного оружия. Они уверены, что именно разногласия должны стать поводом для переговоров, а не для дальнейшей конфронтации.

Именно поэтому, призывают авторитетные американские политики, США должна стать инициатором диалога с Россией, особенно это касается сферы производства и применения как ядерного, так и неядерного оружия, возобновить договоры о РСМД, продолжить СНВ-III.

Глава МИД России Сергея Лавров, комментируя это обращение сенаторов к Госсекретарю США, отметил, что Россия всегда была готова к конструктивному диалогу с Соединенными Штатами