"Выстрел в яблочко". Топ-5 реакций западных аналитиков на новые американские санкции против Росии

07.04.2018

Прогнозы о силе влияния новых американских санкций на российскую экономику, политику Путина и роль России на международной арене от ведущих аналитиков Запада. Поживем - увидим.

1. Финансист Билли Браудер

Путин "ценит деньги больше чем человеческая жизнь", поэтому новые санкции против российских олигархов, которые могут держать состояние Путина, является болезненным ударом по кремлевскому режиму, убежден финансист Билл Браудер.
Санкции США, где перечислены друзья Путина - "выстрел в яблочко" против режима Путина. Путин использует доверенных олигархов для содержания его незаконных доходов. Так, как он ценит деньги больше, чем человеческая жизнь, эти действия могут быть мощным посланием ", - заявил Билл Браудер в Twitter.

2. Аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд

Новые санкции такие повлияют на производство алюминия в России, считает аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд. «Одна российская отрасль, на которую повлияют новые американские санкции - это производство алюминия, так как совладельцы« Русала» Дерипаска и Вексельберг подверглись санкции», - заявил он в Twitter.

3. Журналист Алан Югас

Санкции коснулись ближайшего окружения Путина. "Кирилл Шаламов был ли зятем Путина, Николай Патрушев, стал преемником Путина в ФСБ, Игорь Ротенберг - сын товарища детства Путина по дзюдо, Олег Дерипаска - миллиардер с видео Навального и связями с Полом Манафортом», - отмечает западный журналист Алан Югас .

4. Ян Болд из лондонского Центра европейских реформ.

"Это действительно существенно - американские санкции против Дерипаски, Торшина (подозреваемый в переводе русских денег для Национальной стрелковой ассоциации США) и Алексей Миллер из" Газпрома ". Другие страны, в частности Великобритания должны следовать примеру США. Было бы хорошо, если бы ЕС приняли подобные меры, хотя это маловероятно", - заявил он в Twitter.

Мнения аналитиков разделились относительно того, как повлияют санкции на экономику России.

5. Алина Полякова, научный сотрудник аналитического центра США Brookings Institution.

Это больше, чем то, что сделал Обама, "Санкции США в отношении России в сфере энергетики важны - это больше и преобладает то, что была готова сделать администрация Обамы", - написала она в Twitter.
"Эти санкции в отношении России являются существенными. Экономика России не испытывает большой удар, однако российский олигархический класс начнет волноваться, особенно за счет включения в перечень Дерипаски, Вексельберг и их бизнес интересов", - считает Майкл Карпентер, старший директор Центра Байдена.