Как уйти с завода и начать работать на себя. Точка мотивации.

26 January 2018

В прошлой статье рассказал коротко всю суть канала, и начну сейчас более детально всё описывать... Будет полезно тем, кто не знает, как вырваться из наемной работы и начать работать на себя. Точка невозврата. Мотивация.

Это был 2010 год. Год после кризиса. 
На высшее образование не хватало денег. Жил с мамой, которая была на пенсии. Пенсия составляла 5000руб. 
Я вернулся из армии и никаких перспектив с моим образванием(токарь 3го разряда, колледж) в мои 21 год не было, кроме завода, чтобы хоть как-то заработать на вышку и жизнь.
Металлургический завод. Провинциальный город. Единственная радость- выйти после смены и выпить пивка, поговорить о том, кто какие трубы катал и в какой бар пойдем на выходных... 

Почти 3 года в таком ритме... вокруг меня стали образовываться заводские семьи, и я тоже начинал подумывать о жене, детях, ипотеке. Ипотека тогда казалась крутой штукой.

В очередную смену ко мне подошел парень, который работал на соседнем участке и попросил взаймы денег до аванса. Я его не знал, поэтому отказал. 
Только в конце смены от товарищей по цеху узнаю, что парню 21 год, у него двое детей, один из которых- не его. И у парнишки ипотека на 25 лет. Жена- крановщица, старше на 7 лет.

Сначала мозг воспринял всё адекватно. Это была нормальная ситуация для завода. 
Но чем больше я начинал примерять эту ситуацию на себя, тем страшнее становилось. И в тот момент, когда выходил со смены, чтобы взять пивка и пообщаться с работягами, именно тогда увидел за проходной 2х женщин (именно женщин, лет по 38) с колясками и еще с детьми лет пяти за руку. 

Вот тут мой мозг совсем оплавился. Это была точка невозврата. Я не мог представить себя через 2 года с ребенком, женой крановщицей и долговой ямой на 25 лет! И без пива после смены, потому как вот так могут ждать с коляской! 
Мое подсознание будто прорвалось сквозь пелену тех стереотипов "нормальной" жизни, которая меня окружала. 

Каждый живет в определенном окружении, и внутри этого окружения определенные рамки жизни считаются нормой. 
Если ты владелец стриптиз-клуб и постоянно в среде стриптиз-девочек, то потом удивляешься, почему другие девушки не могут просто так тебе показать грудь. 
Если ты в среде фотографов, то абсолютно нормально не думать о стриптизерше, как о сексуальном объекте, а интересней обсудить, как бы ее так поставить, чтобы красиво получилась на фотографиях. 

Посмотрите вокруг, кто ваше окружение? Как оно повлияло на вашу жизнь, после того как вы в него попали? У вас были мечты до этого и что с ними стало теперь? Порой ваши друзья могут навсегда в вас убить то, о чем вы мечтали...

Завод был тем самым окружением, которое загубило мои мечты колледжа. О чем вы мечтали в колледже, универе или школе? Кем хотели стать? И где сейчас ваши мечты? Я в колледже играл в КВН, писал сценарии, постоянно хотел быть в центре внимания. 
Но окружение завода все это сожрало так быстро, что я даже не заметил.

Именно в тот день я осознал, что живу не так, как хочу. 
Это было всё навязано системой.
Работать. Получить вышку. Ждать повышения. Вкалывать еще больше на новой должности. Уйти на пенсию. На пенсии таки выплатить ипотеку.... Шикарные перспективы. Но не для меня.......

Я видел другую жизнь "через забор". Путешествия, новые знакомства, помощь родителям...
Нужно было лишь найти "дверь" в новуюжизнь... на поиск "двери" ушло 2 дня. 

Пожалуй, пост вышел объемный, и дабы не утомлять Вас, уже в следующем посте я расскажу о том, как взял первый фотоаппарат в кредит, с чего начал свое обучение, как окончательно ушел с наемной работы и откуда были мои первые деньги...