4 вещи в доме, рядом с которыми не стоит размещать иконы

Рядом с телевизором

Православные иконы и телевизор — несовместимы. Ставить образа не стоит ни рядом в ТВ, ни тем более на ТВ (кстати, во многих домах это не редкость). И дело в том, что церковь как-то противится техническому прогрессу. Просто современное телевидение — это в общем и целом одна большая свалка, провоцирующая людей на совершение грехов. Чего сегодня только ни показывают: блуд, бесстыдство, алчность, все возможные вредные привычки. Это дает тв-канала высокие рейтинги. К сожалению, доброта и любовь к ближнему — продюсерам мало интересны.

Рядом с постерами артистов

Плакаты с изображениями актеров и певцов на стенах квартир — уходят в прошлое. Это было более распространено в 80-90 годы. Но все-таки люди продолжают поклоняться своим кумирам. И церковь этого не одобряет. Поэтому, иконы и плакаты рядом размещать не стоит.

Рядом со атрибутикой, типа Фэн-шуй

Не одобряет церковь и соседства икон и атрибутики, которая не является православной. Вот все эти амулеты, фигурки, статуэтки, якобы привлекающие деньги, счастье и любовь — от икон нужно держать подальше. Это же самое касается всяких «магических» и эзотерических вещей, гадальных карт и т. п.

Рядом с фотографиями

Фото умершего родственника и иконы вокруг — можно увидеть очень часто. Но так делать нельзя. Это расценивается как обожествление обычных людей. Люди — грешны, а святые на то и святые… Причем это касается любых фото: будь это священник или, например, старец.

Для икон необходимо выделить отдельное место, желательно чтобы рядом с ликами святых можно было на какое-то время уединяться для искренней молитвы.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com