Кем будут муж и жена друг другу после смерти?

29.03.2018

А вот интересно, с точки зрения православия - кем друг для друга будут муж и жена после смерти? Венчанные или не венчанные… Если двое – это одна плоть, то должна же общность душ сохраняться и в вечности?

И что связует эти две души? Любовь? Но, ведь многие выходят замуж или женятся второй раз… И тоже по любви… Что в этом случае?

С этими вопросами было решено обратиться к батюшке и вот что он сказал, предупредив, конечно, что это лишь его размышления…

Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com

Размышления батюшки

"Общность душ возникает ведь не только у мужа и жены… Скажем, родители и дети – разве у них не общность души? Понятно, что эта общность у них не до такой степени… Все-таки муж и жена это гораздо ближе, чем родители и дети. Но, общность возникает же?

И, наверное, мы и наши родители в Царстве Божьем тоже будем иметь какие-то близкие отношения…

Родственники

Кроме этого, есть и другие наши родственники – тети, дяди, дальние родственники. И это тоже не просто так.

Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com

Друзья

Есть еще друзья, которые на этой земле сдружились в каких-то чрезвычайных обстоятельствах.

Например, один другого из пожара спас, или на войне на себе несколько километром раненого пронес…

Эти люди также останутся близкими друг другу… Они будут как братья, ведь вместе они прожили много горестей и радостей, прошли много испытаний.

Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com

Муж и жена после смерти

И конечно же, муж и жена - это такая же история. Только там может быть все еще теснее будет. Если между супругами была любовь и они жили в согласии...

Нужно, правда, понимать, что в Царстве Божьем они не будут жить так, как в нашем понимании живут муж и жена, т.е. не будут плодиться и размножаться… Но, тем не менее – они будут всегда вместе, как родственные души.

А если это второй брак?

А если человек овдовел и вышел второй раз замуж или женился, то будет то же самое. Ведь трудно представиться, что в Царстве Божьем может быть двоеженство. Наверное, этот человек будет находится рядом с душой своей второй жены…

Хотя и с первой у него будут теплые отношения, ведь, повторюсь, еще раз – такого брака между мужчиной и женщиной, как у нас принято, в Царстве Божьем не будет. Поэтому тут все проще…".

Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com

Вот так ответил на наш вопрос батюшка. Еще раз подчеркнем, что это мнение отдельно взятого священника, ведь как там после смерти на самом деле – никто не знает. Однако, очень хочется, чтобы все было именно так!

Статья оказалась для вас интересна и полезна? Тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙК (палец вверх), чтобы не пропустить другие полезные статьи. И храни вас Господь!