Прощает ли Бог смертные грехи?

31.03.2018

На протяжении долгой жизни каждый человек поддается греху. Есть грехи совсем небольшие, есть пострашнее. Православные верующие молятся, исповедуются, очищаются от этих своих ошибок…

И многих интересует вопрос: «А все ли грехи нам может простить Господь? Вот я хожу на исповедь, причащаюсь, прошу спасения. Может быть все зря?». К тому же мы знаем о «смертных» грехах. А их Бог нам простит?

Мы обратились с этим вопросом к православному батюшке и вот что он нам пояснил…

Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com

Да, безусловно, Бог прощает нам все грехи, которые мы могли совершить на протяжении нашей жизни.

Смертные грехи

Теперь что касается «смертных» грехов. Это такие грехи, после которых Господь сразу оставляет человека. Точнее даже будет сказать, что человек сам себя откидывает от Святого Духа. Какие это грехи? Это – хула на Господа и отречение от него, убийство, разврат в любой форме и унижение родителей.

Нужно понимать, что и эти грехи прощаемые. Православный верующий, который таким образом согрешил должен стремиться получить прощение. Он должен молиться, каяться и исправлять себя.

Непростительный грех

Еще что хотелось бы сказать… Вообще то, есть такой грех, можно сказать – непростительный. И непростительный от не потому, что Господь не может его простить, а потому что в нем никто не кается. Просто потому что это невозможно! Это грех самоубийства.

Помните, что говорил Иисус: «Я пришел не к праведным. Грешных позвать на покаяние…». Так что, кайтесь и будем вам спасение.

Статья оказалась для вас интересна и полезна? Тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙК (палец вверх), чтобы не пропустить другие полезные статьи. И храни вас Господь!