Люди бегут из Украины! К 2100 году практически никого не останеться

26 January 2018

ООН сделало шокирующие заявление на счёт судьбы Украины.

До 2100 года население Украины сократиться на 37% - с 44,2 до 28,2 миллиона человек об этом говориться в докладе организации "Перспективы населения мира".

Главной причиной сокращения населения Украины является эмиграция. В свою очередь эмиграция вызвана экономической ситуацией в стране и низким уровнем жизни.

Традиционно популярной страной для миграции украинцев остается Россия. По мнению заведующего сектором миграционных исследований Института демографии и соц. исследований Алексея Позняка, сейчас в России работают около 500 тысяч украинцев. Если брать во внимание переселенцев с Востока Украины, то общее количество мигрантов может достичь 1,5 миллиона человек.

На втором месте Польша. Директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute Анджей Талага на страницах польского издания пишет о том, что сейчас в Польше пребывают 1,2 миллиона украинцев

По данным ООН, Украина входит в список из 10 стран или регионов мира, в которых до 2050 ожидается стремительное сокращение населения - больше чем 15%. В список так же попали Молдова, Польша, Румыния, Болгария, Хорватия, Латвия, Литва, Сербия и Виргинские острова Соединенных Штатов.

Согласно прогнозам, до 2050 года население Украины сократиться на 17% - до 36,4 миллиона, а уже в 2100 году оно может составлять всего лишь 28,2 миллиона человек.

Раньше ООН сделали прогноз, что население мира вырастет с нынешних 7,6 миллиарда человек - до 9,8 миллиарда в 2050-м году: Индия, Пакистан и ещё 7 стран будут составлять половину этого прироста.