Смертельно опасные продукты, которые мы употребляем ежедневно

27.01.2018

Рак - сложная группа заболеваний, которые вызывают множество причин. Мы знаем, что часто факторами, способствующими развитию болезни является генетика, курение, облучение, неправильное питание и другие. Но давайте разберем подробнее, какую же роль играет питание в этом списке.

Представляем вам самые канцерогенные продукты, которые лучше обходить стороной.

Рафинированный сахар и сахарозаменители

Рафинированный сахар не только способен повысить уровень инсулина, нагрузив тем самым наш организм, но и является отличной средой для подпитки раковых клеток. К такому выводу пришел Отто Варбург в 1931 году, когда заявил: опухли питаются сахарами. Старайтесь исключить искусственные подсластители и сахар со своего рациона. Замените его на мед, кленовый сироп, пальмовый сахар или стевию.

Переработанное мясо

Имеется в виду такие мясные продукты: бекон, колбасы, сосиски. По статистике результатов исследования Гавайского университета, подобные продукты увеличивают шанс развития рака поджелудочной железы на 67%.

Искусственно выращенная рыба

Сегодня коммерческое рыболовство представляет собой разведения большого количества рыбы в тесных условиях. Подобные условия увеличивают шанс заражения рыбы всевозможными бактериями и вирусами. Поэтому часто рыбу "подпитывают" пестицидами и антибиотиками. Лучше остановить свой выбор на "дикой" рыбе, несмотря на ее завышенную цену.

Маринованные и копченые продукты

Часто продукты с маринадом включают в свой состав нитраты, для продления срока годности. Увы, но подобные добавки накапливаются в нашем организме и могут привести к клеточным разрушениям.