Убираем Жир

10.02.2018

Поднятая и красивая фигура — мечта каждого без исключения. Она позволяет обрести уверенность в себе, а жирок, скрывающий мышцы, на боках и животе, наоборот, портит все впечатление от силуэта. Избавиться от этого изъяна позволяют грамотно подобранные диета и упражнения.

Жир, имеющийся на внутренних органах, остро воспринимает повышение уровня адреналина, но практически не реагирует на всплеск инсулина. Избавиться от него позволяют кардионагрузки. Тип диетического питания не имеет первостепенного значения. В отличие от него, жиры на проблемных зонах (живот, бока, ягодицы) находятся в прямой зависимости от инсулина, который и аккумулирует эти отложения.

Зависимости жира от гликемического индекса

Употребление простых углеводов с высоким гликемическим индексом провоцирует увеличение сахара в крови — состояние, которое опасно для головного мозга человека. Чтобы противостоять этому пагубному влиянию, организм запускает программу аккумулирования глюкозы в так называемое жировое депо.

Утилизировать избыток глюкозы из крови помогает инсулин. Этот гормон открывает клетки, чтобы они могли получать энергию. Наибольшему влиянию инсулина подвержены области боков и живота. Они интенсивно впитывают в себя калории.

Бег в борьбе с жиром на животе

Бегать, как и выполнять любые кардионагрузки, — это прилагать физические усилия для уменьшения инсулина и повышения адреналина. Чтобы запустить процессы жиросжигания и ускорить кровообращение в жировой ткани, достаточно бегать в среднем темпе от тридцати и до сорока минут.

Подобный метод отлично подходит для избавления от жира по бокам, но не в области живота. Рецепторы этой зоны под влиянием адреналина, наоборот, блокируют процесс сжигания жира. Этим и объясняется то, что при

выполнении кардиотренировок живот становится холодным. Соблюдение диеты является более эффективным способом против жира и на боках, и на животе.

Жиросжигающая диета

Ключ к жиросжиганию – это диета

Заключается в соблюдении двух ключевых моментов — исключении по максимуму простого сахара в любой форме и сладостей, увеличении потребления клетчатки. Если придерживаться этих основ, ткани будут менее чувствительны к инсулину, что усложнит скопление жира.

Снижение калорийности на 15-20% и строгий контроль за качеством ежедневного рациона позволяют избавиться от жира гораздо эффективнее, нежели усиленные кардиотренировки. Кроме того, чтобы процесс жиросжигания при беге действительно работал, нужно использовать особую технику.

Согласно исследованиям, низкоуглеводное питание, когда суточное потребление углеводов не превышает 50-60 грамм, либо периодическое голодание активизирует процесс сжигания жира при кардиотренировках, изменяет происходящий в жировых тканях метаболизм. Главное, что бегать нужно натощак по утрам.

Эффективны и силовые тренировки. Чтобы после нагрузок энергия от углеводов не аккумулировалась в жиры, а шла в мышечную ткань, по окончании занятий употребляют гейнер с углеводами, имеющими высокий гликемический индекс.