Очередная ошибка в программном обеспечении Apple: только без паники!

27.01.2018

Компания Apple по-прежнему остается одной из самых успешных в мире, а ее девайсы скупаются в огромных количествах. Но при этом ни для кого не секрет, что продукция этой компании в последние годы не имеет того высокого качества, какое было ранее. Инновации, которые появляются у девайсов, являются поверхностными и уже никого не удивляют.

Более того, каждый разработчик Apple должен более серьезно подойти к своей работе, потому что баги в системе появляются слишком часто. Пару дней назад был обнаружен еще один баг, о котором рассказал сам его создатель. Возможно, вы с ним уже встретились.

Текстовая бомба

Новая «текстовая бомба», которая оказывает воздействие на компьютеры и смартфоны компании Apple, была обнаружена совсем недавно. Абрахам Масри, разработчик программного обеспечения, написал в Сети сообщение об ошибке, из-за которой приложение «Сообщения» в телефонах iPhone выключается, а в некоторых случаях непосредственно телефон сам по себе начинает перезагружаться. Если просто выслать сообщение, в котором содержится ссылка на код мистера Масри, того будет достаточно, чтобы активировать данный баг. Даже если получатель не перейдет по ссылке в сообщении. Мистер Масри сказал, что он всегда «сообщает о багах», прежде чем запускает их в Сеть. Компания Apple на данный момент никак не прокомментировала ситуацию. Если вы используете компьютер Mac, этот баг вызывает ошибку в интернет-браузере, а также вызывает замедление работы.

Ошибки в ПО: почему не стоит паниковать

Однако пользователям не нужно паниковать. Эксперт по вопросам безопасности Грэм Клули написал в своем блоге, что этот баг не представляет собой чего-либо, о чем действительно стоило бы беспокоиться. Он просто очень сильно может раздражать. Он написал, что что-то в коде этого бага вызывает у вашего устройства настоящий «шторм в мозгу». Приложение «Сообщения», поняв, в какой ситуации оказывается, решает, что наименее стыдным выходом из положения будет просто закрыться. Это очень неприятно. Однако это просто неприятная мелочь, а не что-то, что может привести к тому, что у вас будут украдены данные. Этот баг не открывает двери для хакеров, чтобы они получили доступ к вашему устройству.