Запрет дня. Какой прокурор смог заблокировать главный сайт для геев в России?

14.04.2018

С сегодняшнего дня запрещен доступ к порталу Gay.ru, который с 1997 года является главным ресурсом в России о нетрадиционных сексуальных отношениях. Сайт внесен Роскомнадзором в реестр порталов, распространяющих запрещенную информацию. Эта новость пришла из холодной Сибири. Победителем геев в России оказался прокурор Алтайского района Хакасии, который обратился в суд вместе с Енисейским управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Решение суда вступило в силу 22 декабря 2017 года. Сайт получил уведомление от Роскомнадзора с требованием удалить запрещенную в России информацию 29 марта 2018 года. Как известно, в России с 2013 года существует административная ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Редакция сайта безуспешно пыталась доказать, что контент портала предназначен для людей старше 18 лет, о чем есть соответствующая пометка. Но такое объяснение в соблазном провести один из самых сладких для любого прокурора запретов - ничто.

Будьте счастливы. Это разрешено!

Мы продолжаем следить за самыми свежими запретами и готовы спасти вас, пока вы что-нибудь не нарушили. Обязательно подписывайтесь на наш канал и следите за обновлениями. Пока мы его не запретили!