"дочь Путина" развелась с мужем-миллиардером

26 January 2018

Западная пресса сообщает о разводе Катерины Тихоновой, которую после журналистского расследования окрестили младшей дочерью президента РФ Владимира Путина.


Взлет Кирилла Шамалова в компании "Сибур" произошел, когда он был женат на Катерине Тихоновой, сообщает агентство. В 2012 году Шамалов получил 4,3 процента акций "Сибура" как заместитель генерального директора компании. В 2014 году Шамалов докупил 17 процентов акций у совладельца "Сибура" Геннадия Тимченко на 2,2 миллиарда долларов за счет кредита Газпромбанка. В апреле 2017 года стало известно, что Шамалов продал акции, купленные у Тимченко, основному владельцу "Сибира" Леониду Михельсону. Детали этой сделки не раскрывались, однако собеседник агентства утверждает, что Шамалов получил "ноль" — ему разрешили владеть этим активом только как члену семьи Путина. После развода привилегия собственности закончилась, сказали три анонимных источника.

Причину развода также определить сложно. По одной из версий, расставание связано с продажей Шамаловым 17,4% из принадлежавших ему 21,3% акций крупнейшего нефтехимического холдинга России "Сибур" в апреле прошлого года.

Сам миллиардер отказался комментировать сделку. По данным издания, даже после выхода из семьи президента Шамалов сохранил приличное состояние: его активы оцениваются в 800 миллионов долларов.

Шамалов в 2016 году вошел в рейтинг Forbes, став самым молодым российским миллиардером. Он занял 64-е место с состоянием $1,2 млрд. В этом году бизнесмен занял 74-ю строчку, журнал оценил его капитал в $1,3 млрд.