Курортные романы и их продолжение: есть ли шанс на долгую совместную жизнь?

27.01.2018

Кто должен больше беспокоиться: муж, отпускающий на отдых жену, или жена, чей муж едет на курорт в одиночестве?

Курортный роман – увлекательное приключение, принять участие в котором стремится большинство людей, отправляющихся на отдых. Тема курортных романов стала популярна практически сразу после появления первых курортов. И если сначала она затрагивалась только статьями в журналах и рассказами непосредственных участников событий, то в дальнейшем на эту тему стали появляться полноценные книги.

Не так давно за курортные романы даже взялась наука. Учёные провели исследования и выяснили, что те люди, которые ищут любовных приключений на курорте, имеют специальный гормон, отвечающий за склонность поисков романтики на отдыхе.

Статистические особенности курортных романов

Популярность этой темы привела к тому, что было проведено большое количество исследований и опросов, благодаря которым удалось установиться несколько интересных фактов.

Если вы с кем-то познакомились на отдыхе, или только собираетесь это сделать, то эти факты будут для вас полезны:

Можно официально заявить, что 34% женщин и две трети всех мужчин едут на отдых в поисках романтических отношений. В пользу этой статистики говорит и тот факт, что женщины, которые не прочь завести курортный роман, как правило, находятся в возрасте от 25 до 37 лет. Мужчинам же возраст совсем не помеха, поэтому здесь никаких ограничений нет.

Прелесть курортных романов заключается в том, что всё происходит очень быстро, и часто люди, находящиеся в подобных отношениях, крайне мало знают о своих партнёрах. Все стремятся показать себя в максимально выгодном свете, отринув все лишние подробности. Именно поэтому участниками курортных романов одинаково становятся как свободные люди, так и те, кто уже находится в браке. Более того, семейные женщины, у которых есть дети, являются чуть ли не лидерами списка, и пользуются большой популярностью у мужчин, так как вызывают больше доверия на подсознательном уровне.

Кто должен больше беспокоиться: муж, отпускающий на отдых жену, или жена, чей муж едет на курорт в одиночестве?

Чаще мы сталкиваемся с более ревнивыми жёнами, и если отталкиваться от предыдущей статистики, то подобные подозрения не беспочвенны. Однако всё далеко не так просто.

Пусть мужчины и чаще ищут романтических отношений на отдыхе, но только 20% из них задумываются о продолжении отношений после отпуска. Вдумайтесь – это только каждый пятый мужчина! Остальные же будут вполне удовлетворены лёгкой разрядкой и вернутся к своим супругам.

А вот с женщинами всё гораздо серьёзнее – 80% из них в течение курортного романа серьёзно задумываются о том, чтобы оставить своего супруга и связать свою жизнь с новым человеком! Можно сказать, что окружающая атмосфера и новые впечатления заставляют женщин терять голову, что часто приводит к печальным последствиям.

Нужны ли курортные романы?

Ответа на вопрос, нужны ли нам курортные романы, не существует, ведь у каждого он свой. Кто-то считает, что с их помощью всегда можно повысить собственную самооценку, получить множество новых приятных впечатлений и отлично провести время. Другие же ответят, то подобный скоротечный роман может разрушить семью, а из отпуска всегда можно вернуться с неприятными заболеваниями.

В любом случае стоит помнить, что только 12% курортных романов в итоге заканчиваются свадьбой. То есть риск остаться с разбитым сердцем крайне велик. Но ведь всегда можно оказаться в этих 12 процентах счастливчиков, повстречавших свою любовь на отдыхе и пройдя с ней через все возможные трудности.

Куда поехать отдохнуть летом на море? Как добраться и где жить? Что посмотреть? Где поделиться впечатлениями?
Ответить на эти и другие вопросы, а также поможет спланировать Ваш отдых наш сайт -

"Дом Солнца и Моря" :) - dsm.travel

Переходим по ссылке на "Дом Солнца и Моря" и организовываем свой отдых на 100%.

Мы желаем вам отличного отдыха!