Мошенничество на черноморских курортах и как обезопасить себя от обмана

Отправляясь на отдых, помните, что мошенников много, а способов обмана ещё больше.

С какими видами мошенничества можно столкнуться?

Популярность курортов Чёрного моря растёт с каждым годом. Если недавно даже наши соотечественники были о них не слишком высокого мнения, то сегодня побывать в одном из множества городов на побережье стремятся не только все россияне, но и жители всего мира. Однако лучше всех о том, насколько эти места привлекательны для туристов, знают сами местные жители, которые каждый год сталкиваются с наплывом большого количества отдыхающих, приехавших расслабиться и комфортно провести свой отпуск.

Большинство жителей городов-курортов и курортных посёлков зарабатывают деньги благодаря туристам. Кто-то сдаёт жильё, кто-то открывает кафе или рестораны, а кто-то на время становится таксистом.

Однако есть ещё одна категория граждан – это те, кто не стремится к честному заработку и предпочитает добывать деньги обманом. Отправляясь на отдых, помните, что мошенников много, а способов обмана ещё больше. Лучше всего заранее узнать о наиболее популярных схемах и обезопасить себя от проблем.

С какими видами мошенничества можно столкнуться?

Каждый год мошенники придумывают новые схемы для обмана туристов. Иногда они могут действовать очень тонко, и жертва до последнего момента не догадывается, что её обманывают, однако гораздо чаще всё происходит быстро и нагло.

Среди наиболее популярных обманов на курортах стоит отметить:

Попасться на удочку можно ещё до прибытия на место. Схема крайне проста: вы выбрали место, куда собираетесь поехать, и реши заранее забронировать жильё через Интернет, чтобы не беспокоиться об этом вопросе в дальнейшем. Находите прекрасное предложение, но спрос на него велик. Хозяин, чтобы не остаться без прибыли и обезопасить себя, предлагает сделать предоплату, при помощи которой бронь будет подтверждена. Вы платите, приезжаете, а по указанному адресу никакого привлекательного домика и нет! Деньги потрачены, жилья нет – не лучшее начало отпуска. Чтобы не попасться, достаточно воспользоваться картами со спутника. Посмотрите, действительно ли по этому адресу есть такой дом?

Ещё один развод, касающийся жилья, проходит ещё проще. Любой человек может снять домик на курорте на несколько дней, после чего сдать его кому-нибудь другому. Вы платите за 2 недели, а через три дня появляется владелец жилья, который вас не знает. А ведь достаточно было проверить документы человека, с которым вы договаривались. Убедитесь, что общаетесь с собственником!

Жертвами одного из самых популярных видов мошенничества на курортах становятся девушки. У местных обманщиков весь процесс отработан до мелочей: найти одинокую девушку или двух подруг на пляже, втереться в доверие, разговорить, осыпать комплиментами, после чего остаётся лишь подождать, когда девушка решит окунуться в море. В этот момент из её сумочки, оставленной на пляже, пропадают все ценности. Однако мошенник не сбежит, а побудет с девушкой ещё, проводит её до гостиницы, но на ночь не останется, ведь своё он уже получил.

Стать жертвой можно и просто прогуливаясь по городу. Например, небольшой цыганский гипноз, который действует далеко не всегда, но и этого хватает для процветания мошенников. К вам подходит молодая девушка или парень, начинает лёгкий соцопрос с ничего не значащими вопросами, а через несколько минут вы уже жертвуете деньги или просто отдаёте их, даже не задумываясь над причиной. Гораздо хуже, если речь идёт о так называемых фотографах. Сфотографируйтесь с обезьянкой или с человеком в костюме Микки Мауса. Все мы слышали подобные предложения, однако этим людям надоело, что мало кто соглашается сделать фото. Теперь они действуют по другому – берут ваш телефон или фотоаппарат и сами делают снимок. После чего заявляют, что фото у вас уже есть, и теперь нужно за него заплатить. Невероятная наглость, но так как ваш девайс по-прежнему в их руках, путей решения не много – согласиться или идти на открытый конфликт.

Эти и множество других обманов поджидают каждого гостя черноморских курортов. Однако не стоит думать, что такое можно встретить только у нас. В Турции и Египте мошенники действуют гораздо более нагло и способны даже лишить вас всего, чем вы владеете. 

Куда поехать отдохнуть летом на море? Как добраться и где жить? Что посмотреть? Где поделиться впечатлениями?
Ответить на эти и другие вопросы, а также поможет спланировать Ваш отдых наш сайт -

"Дом Солнца и Моря" :) - dsm.travel

Переходим по ссылке на "Дом Солнца и Моря" и организовываем свой отдых на 100%.

Мы желаем вам отличного отдыха!