Создатели карты Visa подготовили приятный сюрприз для всех её владельцев

26 January 2018

Сегодня любому человеку земного шара знакома карта Visa. Её выдаёт студентам, работником, пенсионером и многим другим людям. В 2018 году американской корпорации исполнится 60 лет.

Сегодня очень известная компания объявила на весь мир о производстве абсолютно новой карты, которая будет доступна жителям всего земного шара. Сюрприз заключается в том, что всем владельцам дебетовых и кредитных карт больше не придётся при оплате вводить PIN-код, а также расписываться на чеке и задней стороне банковской карты.

Новые банковские карты Visa оснащены сканером отпечатков пальцев, но размер карты не будет отличаться от той, которая сегодня находится в обращении. Новая технология реализовано по аналогии как в смартфоне. Чтобы произвести оплату необходимо приложить палец к определенной области на карте, после чего поднести ее к платежному терминалу. Если идентификация личности пройдет успешно, то прямо на банковской карте загорится зеленый индикатор.

Все отпечатки пальцев зашифрованы и хранятся только на карте Visa. В саму компанию отпечатки не передаются. Выдавать карты нового поколения уже начнут в этом месяце на территории США и Кипра. В остальных странах мира, в том числе в России она должна появиться до конца года.

Нельзя не заметить что карта нового поколения со встроенным дактилоскопическим модулем на много надёжней стандартной банковской карты. Такая технология не позволит украсть деньги с чужой карты, поскольку воспользоваться ей сможет только владелец.

Поддержать автора