Власти РФ рассказали о том, как они собираются вычислять майнеров

27.01.2018

В последнее время в Госдуму поступила очень много новых законопроектов, многие из которых относятся к майнингу. Уже стало известно что для того чтоб заниматься майнингом не обходимо зарегистрировать себя как ИП после чего можно будет продолжать заниматься майнингом но уже на новых условиях.

Согласно ряду законов, майнеры в России будут обязаны платить налоги со всех полученных денежных средств, оплачивать электроэнергию по особому тарифному плану (повышенному), регистрировать абсолютно все денежные транзакции в специальном реестре, вести бухгалтерию, а также заниматься рядом других вещей, о которых сейчас большинство даже не знает. Сегодня власти РФ рассказали о том, как они собираются вычислять майнеров и заставлять платить налоги.

По словам Минкомсвязи вычислять людей занимающихся майнингом будет очень просто. В первую очередь будут обращать внимание на потребляемую электроэнергию. Если она будет расходоваться с одинаковой скоростью 24/7 на протяжении, к примеру, целого месяца то такие люди попадут под контроль. Так же если это не обходимо будут определять по интернет-трафику.

Даже если человек, зарегистрировавший в качестве ИП, решит обмануть, к примеру, путём указыванием в бухгалтерии намного меньше получении доходов, чем есть на самом деле его очень быстро вычислять, сопоставив расход электроэнергии со средней нормой. Кроме того, налоговая будет смотреть на журнал всех транзакций, который и позволит узнать, сколько заплатил тот или иной граждан РФ, занимающийся майнингом.

Теперь всех майнеров которые будут хитрить или вовсе не будут платить налоги ждут наказания, начиная от крупных штрафов и заканчивая лишением свободы.

Поддержать автора