Как устроить международный скандал из-за неудачно процитированной песни Kanye West'a.

Российский дизайнер Ульяна Сергеенко находясь на Неделе моды в Париже подписала своей подруге - Мирославе открытку, которая повлекла ряд обсуждений и очень громкие последствия.

Мирослава Дума получив приглашение на модный показ от Ульяны Сергеенко, решила поделиться с общественностью данным событием, опубликовав в своем Instagram'e открытку, где было написано: "To my niggas in Paris" - дословно можно перевести как "Моим ниггерам в Париже".

Подпись на открытке, это немного измененная строчка Kanye West и Jay-Z — "To my niggas in Paris".
Подпись на открытке, это немного измененная строчка Kanye West и Jay-Z — "To my niggas in Paris".

Данный пост увидела Наоми Кэмпбелл, которой данный пост показался расизмским: "Серьезно?! Почему ты: а) написала это; б) опубликовала это… Кто-то еще собирается посетить ее шоу завтра?"

Когда о случившемся написали с десяток изданий, а под последним постом дизайнера в комментариях было огромное количество негативных и оскорбительных заявлений в ее адрес, Ульяна Сергеенко решила извиниться:

Я проснулась сегодня утром и увидела на моем телефоне множество оскорбительных сообщений: "Ты заслуживаешь худшего", "Умри, белая дрянь" и так далее. Я родилась в маленьком городе на востоке Казахстана, моя дочь наполовину армянка, я никогда не делила людей на белых и черных!

"Один из моих любимых музыкантов — Канье Уэст, и его песня NP (Niggas in Paris. — Прим. ред.) является одной из моих самых любимых. И да, иногда мы называем друг друга словом на букву "н", когда хотим верить, что мы такие же крутые, как эти парни, исполняющие ее. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого я могла обидеть.

Мира — моя хорошая подруга, и даже тот факт, что она по наивности опубликовала мое личное письмо в своих соцсетях, означает, что мы не имели в виду ничего безнравственного и не осознавали последствий. Я, несомненно, усвоила урок и благодарна за него. Уже достаточно зла в этом мире, пожалуйста, давайте прекратим это здесь."

Cвоим извинением Ульяна еще больше раззадорила недовольную публику своего Instagram. Мирослава, которая "по наивности опубликовала" открытку, решила удалить скандальный пост, но скриншот уже разлетелся по сети.

Мирослава Дума написала свой пост извинений, который можно увидеть ниже. Как можно заметить, комментарии закрыты.

По итогу скандала, Мирославу Думу исключили из совета директоров англоязычного издания о мамах и детях The Tot. В компании заявили, что "глубоко потрясены оскорбительной и расистской открыткой".

Тем временем, пользователи интернета не остались в стороне и даже изготовили соответствующие футболки.