Замечательные советы как похудеть со 150 до 117кг

29.01.2018

Я всю жизнь был немаленьким. Примерно с 20 лет начал набирать вес и набрал-таки до безобразия. Я считал, что еда - это одно из самых доступных удовольствий на Земле, так зачем от нее отказываться? Было тяжело ходить, было тяжело нагибаться завязывать шнурки, а если я заходил в примерочную магазина и переодевался - уже через минуту с меня текло как с кобеля в ливень.

Потом я женился и жена врала мне в лицо, что я не толстый, а просто большой (это она потом призналась, что врала). И все бы хорошо, все так и продолжалось бы, но она не могла спать со мной из-за жуткого храпа. И я не мог спать с ней, потому что каждый 5 минут мне прилетало в бок локтем или коленом под шипение «НЕ ХРАПИ».

Пришлось идти в больницу. Мне посоветовали врача, молодую девушку, которая стажировалась в Барвихе. Ну ок, пришел. Она с первого взгляда поняла, что я ее клиент: тучный, короткая шея (нормальная, блин, шея!). Измерила сахар - в норме. Давление - в норме. Встал на весы - вот тут не совсем норма была. Предел весов был 150кг. На мне они зашкалили. То есть во мне было больше 150 кг!! Жесть. Кроме того на меня повесили какой-то аппарат и сказали переспать с ним. Я спал, а он следил за мной и записывал показатели. В итоге врач посмотрела на эти показатели и показала огромное количество отрезков, когда я не дышал. Это называет апноэ, когда дыхание останавливается. Самый длинный отрезок был 47 секунд. 47, Карл! Я даже если захочу, не смогу настолько задержать дыхание!

Врача это, похоже, не удивило и очень спокойно она сказала мне, что еще пару лет я смогу пожить нормально, потому обязательно будут проблемы с сердцем и дальше уже в любой момент я просто могу умереть. Я понимал, что она ОЧЕНЬ сильно преувеличивает, но ну ее нафиг, решил худеть.

После слов «Ты умрешь» худеть просто. Примерно один день. А потом снова начинаешь хотеть есть. Пришлось заставлять себя. Я перестал есть мучное, сахар, крупы, макароны и тд. Я ел только мясо, рыбу, овощи, яйца, кисломолочку, фрукты. Играл на улице пару раз в неделю в баскетбол. По возможности больше ходил, считал шаги, проходил не меньше 10 тысяч шагов в день. В итоге через четыре месяца во мне было 129кг. Уже очень хорошо. Все, кто меня видел - были в шоке, я реально похудел. Но тут отпуск, полет в Испанию, потом вернулись и все, про диету забыл.

Вспомнил через полтора года, когда снова начал храпеть. Подумал, почитал интернет и понял, что просто так худеть, только одной диетой не получится.

Решил пойти в тренажерный зал.

Обычно, когда человек собирается в тренажерный зал, он покупает себе новые кроссовки, майки и тд. Если вы так делаете - вы с большой вероятностью бросите. Не спрашивайте почему, просто так и есть. Я пошел во все старом: огромных шортах, огромных майках 3XL. Я до сих пор в них хожу. Они висят на мне как на вешалке, но мне пофиг, приятно видеть каким ты был и каким стал.

Почему я раньше не ходил в спортзал?

  • лень
  • мне казалось, что все будут надо мной смеяться
  • лень
  • лень
  • мне не нравятся физические нагрузки, мне от них плохо. физически.

Как справился? Лень - переборол. Чтобы никто не смеялся - выбирал не модные спортклубы, а небольшие залы, где меньше всего народу. С нагрузками разобрался, когда понял какие именно веса и упражнения мне нужны, стало даже приятно.

Начинать заниматься нужно с тренером. Обязательно. Он покажет как правильно выполнять те или иные упражнения, подберет веса, вплоть до разминочных, подберет и распишет правильную программу исходя из твоих физиологических особенностей и будет корректировать ее, глядя на то, как ты справляешься. Я, например, ему сразу сказал: не хочу эллипс и беговую, хочу только велик. Не хочу упражнений, где сбивается дыхалка и со своим весом, хочу только тренажеры и штанги.

Ну и самый главный плюс тренера - он не дает халтурить. Бесит иногда так, что хочется втащить. Но тем не менее помогает: злишься, но выполняешь все до конца.

С тренером можно распрощаться через 3-4 месяца. Ты все знаешь сам, а переплачивать - ну его нафиг.

Почему нельзя худеть без спортзала? Ответ прост: ты не просто худеешь гораздо быстрее, твое тело не становится похожим на вяленую грушу. Напротив, ты всегда в тонусе, подтянут, никаких дряблых мышц.

С питанием все также: никакого сладкого и мучного, пить - только воду, иногда чай и кофе. Есть только мясо, овощи, фрукты, рыбу, творог и прочую невредную фигню. И важно есть меньше. Сначала это было очень сложно, но потом все меняется и когда ты съешь чуть больше чем надо - ты это чувствуешь, и тебе не очень хорошо.

Итог: два года назад во мне было больше 150кг, в конце февраля этого года во мне было 138кг. Сейчас во мне 117. Плюс мускулатура стала очень заметна, особенно грудь и ноги. Носил джинсы 42 размера, теперь 38 и иногда 36. Майки носил 3XL - а теперь все 2XL даже обтягивающие, сидят просто супер. Планирую сбросить до 110 и поддерживать, а теперь обещанные советы:

  • Никогда не начинайте с понедельника, начинайте той самой минуты, когда вас посетила эта мысль.
  • Обязательно взвешивайтесь, это лучшая мотивация. Бывало приходишь вечером с работы и тебя начинает ломать, как хочется есть. Стоит только встать на весы - сразу голод проходит. Либо на весах все плохо, и ты понимаешь, что жрать не надо. Либо все очень хорошо и тебе просто жалко набирать новые килограммы.
  • Не пропускайте тренировки. На первой тренировке мне стало хреново, скорее всего с непривычки. Давление упало до 87 на 58, меня отпоили горячим теплым чаем, я полежал полчаса на лавке в раздевалке и понемногу отошел. Тренер провожал меня будучи уверенным, что я не вернусь. Но я вернулся. Перебарывать себя нужно каждый день.
  • Утром можно есть много. Вечером есть нельзя совсем. Вечером обязательно кефир или ряженку. Перед едой обязательно пейте воду, минимум большой стакан. Он не даст вам наесться до отвала.
  • Считайте калории. Это мотивирует примерно также, как и весы. Сейчас очень много бесплатных приложений, которые делают все автоматически: отсканировал штрихкод и все, калории в программе. К тому же узнаешь много нового. Раньше я очень любил семечки и считал их безопасной едой, но когда я увидел сколько в них калорий - перестал покупать их. Совсем.
  • Встречайтесь с людьми, которых давно не видели. Их удивление от того, насколько вы похудели - самая лучшая мотивация.
  • Есть тренеры садисты, которые гоняют вас до полусмерти. Найдите нормального. Тренировки должны приносить удовольствие. Причем не только результат, но и сам процесс. Чем сильнее вы себя мучаете - тем скорее вам надоест и вы бросите.
  • Во время тренировок пейте больше воды.
  • После тренировок обязательно минут 15 посидите в сауне.
  • Обязательно сделайте фото до начала тренировок и делайте каждый месяц. Уже через месяц вы охренеете от результата, а через 3-4 вы захотите разослать эти фотки всем своим друзьям.
  • Как говорил еще Д'Артаньян, если нет сил терпеть голод - ложись спать. Вы не представляете, как помогает сон.
  • Не нужно использовать разные диеты, от них только хуже. Это я говорю как человек, который перепробовал огромное количество диет. Правильно и умеренное питание - вот лучшая диета.
  • Не нужно думать, что это набор всем известных банальностей. Вчитайтесь, это то, что реально работает.

Вот и все советы. Мне они очень помогли и продолжают помогать, чего и вам желаю.