Самые красивые породы кошек

27.01.2018

Каноны красоты меняются во времени. Это касается и мира кошек. И корона королевы красоты в разные периоды доставалась представительницам разных пород. Одно время мир поклонялся персидским кошкам, потом – сибирякам, вчера – сфинксам, а сегодня?

1 место — Британские кошки

Британские короткошёрстные кошки. Конечно, это номинирование очень условное, ведь каждый видит на первом месте свою любимую породу. Но если суммировать красоту и популярность, то сегодня британцы явно лидируют. «Кошка для бизнесмена» не только хороша собой, она легко переносит одиночество, продолжительные отсутствия хозяина и всегда найдет, чем себя занять.

Некрасивых котов не бывает. Но некоторые – особенно хороши!

2 место — Рэгдолл

Рэгдолл. И снова в рейтинге красивых кошек американка. Название этой породы переводится как «тряпичная кукла». Такое необычное имя рэгдоллы получили за главную отличительную черту породы – пониженный мышечный тонус. Проще говоря, как вы кошку посадите, так она и просидит до вечера (к лени это качество не имеет отношения). Из-за пониженного мышечного тонуса рэгдоллы не любят забираться на высоту, подоконник для них уже непреодолимое препятствие, они не умеют защищаться и повсюду следуют за своим хозяином.

3 место — Бурмилла

Бурмилла. Эта кошка – англичанка, которая произошла от случайного скрещивания бурманской кошки и персидской шиншиллы. Маленькая пума с глазами, как у Клеопатры отличается спокойствием и сообразительностью. Ее хозяева должны тщательно ухаживать за шерстяным покровом кошки, ведь он – главная роскошь бурмиллы. Затушеванный серебристый окрас свойственен всем представителям этой красивой породы. В стае бурмилла всегда вожак, даже, если стая собачья. Эти лидерские качества нужно учитывать тем, кто мечтает предложить бурмилле если не руку и сердце, то дом и миску, полную качественного корма

4 место — Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка (Скотиш-фолд). Красивые породы котов пополнились еще одной в 1961 году. Конечно, вислоухие кошки были известны и прежде, особенно, на Востоке, но официально их в породу никто не объединял. А вот когда кошка шотландского фермера Уильяма Россо родила котят с необычными ушками, Уильям не оставил этот факт без внимания и решил закрепить вислоухость. Окончательное же формирование породы произошло не в Шотландии, а в Америке – стране великих котовозможностей. Но до сих пор у всех скотиш-фолдов ушки висят по-разному и предугадать, как они будут себя вести с момента рождения котенка невозможно, тем более, что изначально у всех котят уши прямые и не всегда опускаются.