Кот

Родился.

Не успел открыть глаза, а уже отняли от груди матери, не успев разглядеть: как она выглядит.

Увезли в другой дом. Много внимания и ласки. Тычут меня в молоко. Говорят, что это лучше для меня:

«Им лучше знать. Люди же»

Таскают на руках, кладут рядом с собой на мягкую перину. Бывало: что хозяйка положит на меня лапу, а я уйти не могу и приходится будить ее. Пару рас она меня швырнула с постели. Теперь страшно ее будить. Пускай спит.

Поначалу кормили молочком, потом все реже и реже давали корм. Доходило до того, что уедут люди, а кушать забыли положить или наложат еды на один зубок и считают - это нормально. Коты со двора говорят:

«Каждый из котов должен пройти свой путь! Нет легкой жизни у котов. А там, в раю: будет везде раскинута мята и реки валерьянки».

Я становился взрослей. Гормоны играли, хотелось убивать и рвать. Дома ни кого нет, еды нет, что делать? Вот и начал я обучаться когтистому бою на диване. Я был не победим. Пришла хозяйка, увидев, что я сделал с диваном, взяла как какого-то котенка за шкварник и начала тыкать меня носом об мой тренировочный стенд.

"Я не тряпка!"

Показал ей пару приемов. Но… Она же больше меня. Я ретировался под диван, сидел там целый день. Твари! Даже кушать не положили.

Во мне играли гормоны! Мысли доводили меня, что я бы мог бы стать отцом большого семейства, да и кошка с соседней квартиры звала к себе. Хозяева не пустили. Когда я пытался выбежать в подъезд, схватив меня за шкварник, швырнули в квартиру и перед носом захлопнули дверь.

Я так боялся, что эту киску уведут у меня. И в знак нашей любви, я оставил на входной двери свой автограф. Конечно же, людям не понравилось, такой акт вандализма.

Она схватила и повезла в какое-то место.

Поставив мне укол, я очнулся в коматозном состоянии. Ноги ватные, кушать не хотелось. Увидев, что они сделали с моими яйцами - ужаснулся. Я кричал на всю квартиру, говорил о свободе котов, саботировал жизнь хозяев. Но... это уже не имело значение: меня лишили «Идентичности».

Чтобы сделать из злобного охотника в безобидную пушистую безвредную кошечку: его лишают родной земли, искажают правду о матери и умалчивают о том месте где ты родился. Далее идет атака любовью, потом, кастрируют. Говорят:

"Все соседские коты «кастраты» и это польза для нас: чтобы мы были спокойны и не портили входные двери, ибо, с яйцами - мы не предсказуемы.

Раз в год, когда я хочу высказать свое мнение и по ночам в манифест, я ору на балконе. Опять же, хозяйка дает мне сладкий нектар. Я рад, расслаблен, ииии….. И на все, по. Я вылизываю свою рану. Год за годом повторяется одно и тоже. И только толстею.

А что же с соседней киской? Да, тоже самое. Ей говорят:

"Без котят будет лучше. И ты не будешь как та - уличная кошка, рожать каждые четыре месяца. Ты выше их; Живи ради себя; Так и так, мы утопим твоих детей или раскидаем их по всему миру. Ты хочешь: обратить жизнь своих котят на вечную муку? Не делай им больно. Тебе повезло, что ты попала к нам"

И теперь я старый кот. Я хожу в своих хоромах, кричу о правах «кота». Хозяева, не обращают на меня внимание, считая меня: стариком маразматиком. Самое обидное. Обидно! В дом привозят нового кота, ожидая конец моей жизни. Он любимчик семьи. Когда он стал мужчиной, почему-то его не куда не везут. А мне говорили, что это все во блага мне. К нему привозят кошку, и они делают котят.

Старая хозяйка, оставляет котят, еще, еще и еще. И я вещаю на всю квартиру, на тринадцать голов:

"Я тут был самый первый, и я тут хозяин"

Но они меня не слышат. Плодят котят.