Slava Zaitsev

Вячеслав Михайлович Зайцев родился 2 марта 1938 года в городе Иваново. В 1956 году он закончил Ивановский химико-технологический техникум по специальности художник технического рисунка. А в 1962 году Вячеслав Михайлович с отличием заканчивает Московский текстильный институт и получает распределение на Экспериментальную техническую швейную фабрику Мособлсовнархоза в г. Бабушкине на должность художника-руководителя.

Его первой коллекцией стала спецодежда для женщин – работниц области и села, которую не пустили в серию. Однако, в журнале «Пари Матч» коллекция появилась в статье «Он диктует моду в Москве». Именно после выхода этой статьи, Зайцева в 1965 году разыскали Пьер Карден и Марк Боан («Диор»). Результатом их встречи стало признание Вячеслава Михайловича равным и статья «Короли моды» в газете «Women Wear Daily».

В том же году Зайцев отправляется на работу в Общесоюзный Дом Моделей. Проработав в нем 13 лет, он в 1979 году покинул его и отправился на работу в ателье, из которого в 1982 году будет создан его собственный Дом Моды.

На протяжении 36 лет под брендом Slava Zaitsev создается одежда, которую без зазрения совести носят многие известные лица, в том числе жена премьер-министра России Светлана Медведева.

На базе Дома Моды создан один из первых Театров Моды, в котором регулярно проходят показы коллекций как самого Зайцева, так и известных мировых кутюрье.