Как можно заработать на майнинге криптовалюты? Что для этого нужно?

26 January 2018

Многие люди, разбирающиеся в компьютерном «железе», могли слышать новости о том, что из полок магазинов пропали видеокарты (комплектующие ПК). В тех же самых новостях писали, что все видеокарты скупили некие «майнеры». Что же такое «майнинг» и кто такие «майнеры»?

Майнинг - это процесс, направленный на предоставление ресурсов вычислительной мощности (в основном видеокарт) пользователя заинтересованной стороне в обмен на вознаграждение в виде виртуальных денег (криптовалюты).

Соответственно, майнеры - это люди, которые занимаются этой деятельностью.

Заработать криптовалюту самостоятельно сложно, даже если есть очень хороший компьютер. Выгоднее всего зарабатывать в компании единомышленников. Группа пользователей, которая зарабатывает криптовалюту вместе (сообща) называется «пул». Пул - это сервис, в котором вся выручка после получения прибыли делится между участниками. Также альтернативой самостоятельному майнингу могут служить «фермы» (компьютерное оборудование), которые можно арендовать и получать прибыль с них.

Если пользователь решил начать майнить, то ему необходимо знать следующее.

1) Очень важная деталь для майнинга - это видеокарта. Чем лучше и сильнее по техническим характеристикам видеокарта, тем больше количество информации она сможет обработать и тем больше принесёт прибыли своему владельцу.

2) Далее нужно обзавестись специальным каркасом (можно сделать его самостоятельно из небольших брусков), куда будут установлены все детали компьютера (материнская плата, ОЗУ, процессов, жесткий диск, блоки питания), в том числе и видеокарты.

3) Необходимо определиться с выбором валюты для майнинга.

4) Необходим выход в сеть интернет с хорошим пинговым показателем.

5) Далее следует скачать программу для майнинга.

6) Необходимо определиться с выбором биржи и кошелька, на который будут поступать виртуальные деньги.

Важным элементом заработка является видеокарта. Чем она лучше подходит для майнинга, тем, соответственно, будет выше заработок. Какие именно нужно покупать видеокарты, следует уточнять либо в интернете, либо у продавцов электроники. Лучше, конечно, будет самому это выяснить, так как продавцы часто продают те комплектующие, за которые получают больший бонус. Стоит лишь отметить, что видеокарты эти должно быть достаточно мощные с объемом памяти от 6 гб.

На видеокартах Nvidia лучше добывать валюту Zcash, а на AMD Radeon выгоднее добывать etherium. На видеокартах нужно в обязательном порядке установить все необходимые драйвера. Мощность процессора не играет никакой роли. Оперативной памяти в компьютере желательно иметь больше 4 гигабайт.

Вся виртуальная валюта работает с помощью ферм, которые подключены к интернету. Таким нехитрым способом решаются транзакции. Хозяева ферм, за то что их компьютеры производят необходимые вычисления в сети, получают бонусные вознаграждения.

О том, как правильно и грамотно добывать виртуальную валюту, написано много статей, выложено много роликов в интернете. Они способны донести информацию даже до самых неосведомлённых пользователей.

Раньше виртуальная валюта была лишь необычной идеей, воплощённой в головах любителей виртуальной анархии. Сегодня виртуальные деньги востребованы всё большим количеством людей.

Во второй половине 2017 года очень резко возросло количество проданных в мире видеокарт. Это показывает то, что майнингом занимаются люди по всему миру.

В заключение хочется отметить, что при желании заняться майнингом стоит обратить внимание на целесообразность такой затеи. Необходимо взвесить все «за» и «против» - счета за электроэнергию, доход от майнинга, затраченное время и т. д. Важно помнить, что цель должна оправдывать средства.

Спонсор этой статьи сайт смс знакомств в Иркутске http://www.neon38.com