Мужья на час

27.01.2018

Муж на час! Таким привычным уже стало это объявление. В газетах любого города или посёлка. Умелые мужики по заявке в момент всё отремонтируют: вставят замок, починят протекающий кран в кухне, устранят засор в раковине…И никакой эротики! Один прагматизм. Тебе оказывают услугу – ты платишь деньги. И адью! Впрочем, женщины – народ находчивый. Особенно одинокие! Пригреют такое же одинокое сердце мужского рода, и сразу всё преображается в доме. Причём бесплатно!

В городе N проживала женщина средних лет в самом расцвете сил. Всё у неё было – неплохая работа, здоровье, просторная усадьба…За исключением своего мужика. Помните сказку Салтыкова – Щедрина «Как один мужик двух генералов прокормил»? Или как другой барин совсем извёл мужицкое племя? Мол, дурно пахнет! Не понравился ему сермяжный дух. Результат известен – и генералы, и помещик чуть с голоду не померли, отощали страшно, а их усадьбы приняли заброшенный вид. Не стало потому как мужицких рук! Вот так и у этой женщины. Выйдет в огород – а там все плетни повалились. Сарайки по брёвнышку стали разваливаться. В доме крыша дала течь. Дошло до того, что столбики подгнили, и ворота чуть не выпали на улицу. Пора было что – то менять в жизни!

Кинула тут наша героиня клич. Нашлись и мужички для «калымной» работы. Только быстро она обожглась. Всё попадались какие – то никудышные работники. То пьющие, то не совсем рукастые. А один вообще аванс выпросил, а больше и не появлялся. Вот она – нелёгкая женская доля! Повздыхает бабонька – сама за дело возьмётся. А не получается как надо мужская работа. Вот щи сварить – это её призвание, в доме уют навести, постирать – погладить. А гвозди забивать – не её дело. Хотя в наш век всё больше женщин умеют всё: и автомобиль водить, и дрова рубить.

И тогда сменила наша прелестница свою тактику. Сходила в парикмахерскую, навила кудри, стала одеваться по моде, бросать игривые взгляды в сторону мужчин. «Ход конём» сыграл свою роль! Околдовала она, как хозяйка Медной горы, одного порядочного и хозяйственного одинокого мужчину. И вскоре переехал он к своей подруге со своим скарбом. Она ему ласку дарила, а временный спутник жизни рад был стараться. Настоящим Данилой - мастером оказался! За год преобразился домик. Срубил новые стайки во дворе, много полезного ещё сделал. И исчез так же внезапно, как и появился.

А миссис Х понравилось! В разговоре с близкими подругами она так и говорила: «Нужен мне работник – повар, столяр, плотник!» Как тому попу из сказки Пушкина. А судьба была к ней благосклонна. А вернее умела она найти путь к сердцу мужчины, в том числе и через его желудок. Сожители с годами менялись, а родовое гнездо тоже менялось на глазах. Вместо старых рам новые евроокна появились. Зазвенела новая крыша из металлочерепицы. Двухметровый забор из профиля оградил от любопытных глаз. Да и в самой квартире всё поменялось к лучшему. На полу – линолеум, стены и потолки гипсой обшиты… Живи – и радуйся! Работящие мужчины это же клад!

С тех пор прошли годы. Сейчас эта женщина снова живёт одна. «Мужья на час» уже в прошлом. Наверное, уже не нужны в силу возраста и ухоженности усадьбы. А с другой стороны, вдвоём ведь легче идти по жизни. Все радости и горести – пополам! Неужели же не хочется перемолвиться словом с близким человеком? Ведь не нами сказано, что самая страшная вещь для человека – это одиночество.

Сергей Предеин