Как Черчилль поезд догнал

27.01.2018

Произошло это очень давно, в моем раннем детстве, мы тогда жили в Черновцах.

Однажды папа, кадро­вый офицер, принес из части маленького щен­ка овчарки. Малыш был пушистый, с сероватой шерсткой и милой мор­дочкой. Мы с ним бы­стро подружились, и он всегда участвовал в моих детских играх и частень­ко спал на кровати рядом со мной, свернувшись в теплый комочек.

Папа назвал щенка Чер­чиллем. Вырос он умным и преданным, сопрово­ждал меня повсюду.

Жизнь офицерского состава и их семей была постоянно на колесах. И вот очередной переезд. Черчилль сидел с нами в пассажирском вагоне, специально выделенном для семей офицеров. И хотя он отличался спокой­ным характером, как лю­бой собаке, ему хотелось побегать. На одной из остановок пес выбежал на перрон поразмять лапы. Поезд тронулся, а Чер­чилль настолько увлекся прогулкой, что не успел вскочить обратно в вагон. Когда же мы обнаружили отсутствие нашего друга, поезд уже набирал ско­рость. Мы с мамой очень расстроились и не знали, что делать. Но какова же была наша радость, когда на следующей станции в вагон вбежал Черчилль и бросился нас облизы­вать. Пес пробежал за поездом не один деся­ток километров!

Все удивились, как могла собака преодо­леть такое расстояние и практически не отстать от мчавшегося поезда! Наверное, Черчиллю по­могали верность, необык­новенная преданность и любовь к нам.

Друзья! Если Вы устали от негатива и "страшных" новостей - подписывайтесь и ставьте лайки. Кстати, лайки здесь - это просто сигнал о том, что лично Вам не чужда и не безразлична подобная тематика. Не более. Добра вам всем.