Будущее.

26 January 2018

Кристина с ногами забралась в кресло, укрылась пледом. В голове крутилась всякая чепуха: нежные поцелуи, сумки от Биркин и настоящие мужчины, то есть такие вещи, которых в природе не существует вовсе. Кристина не заметила, как задремала, сознание погружалось в сон, как озябшее тело в ванну с горячей водой.
Капитан Ра смотрел на неторопливо догорающее здание городской администрации: выбитые окна, валяющаяся на земле, выброшенная с этажей оргтехника, разбитая при падении мебель, кожаные кресла выглядели как изувеченные крабы, обрывки сожженной, рваной бумаги, которой игрался тёплый, весенний ветерок. БТР, перегородив улицу, прощупывал короткими очередями подступы. Слева над головой прошла пара «крокодилов».
Капитан Ра жевал травинку и был похож на героя вестерна, молодого Клинта Иствуда, он знал, что рано или поздно так и будет в этой стране.
Снайперы доложились, что в секторе есть движение. Капитан Ра не стал спрашивать, кто там передвигается, а просто сказал в эфир: «Зеро».
Своих там быть не должно, а остальные все по умолчанию враги.
А ведь было же время: девушки ходили в платьях, пили какие-то немыслимые коктейли в уютных заведениях, дарили улыбки и ночи, ради которых стоило жить, то есть были такие вещи, которых в природе и не существует вовсе.
Капитан Ра поднял с земли обгорелый портрет бывшего президента, щёчки как наливные яблочки, хомячок ты наш, в каких теперь швейцариях обитаешь?
Ухнуло что-то крупнокалиберное, а потом залаяло-заскрипело миномётами…
Кристина вынырнула из сна. Приснится же такое?
Пощёлкала пультом. По зомбоящику вещали, как идет подготовка к президентским выборам.