Лайфхак от «Муркоши»: Откуда берутся коты? Кот с улицы.

13.07.2018

Лайфхак от волонтера «Муркоши» Мирьям Спектор.

Итак, если вы решили, что готовы завести кота, где его можно найти? Как один из вариантов - КОТ С УЛИЦЫ.

Маруся котёнок на автостоянке
Маруся котёнок на автостоянке

Плюсы:
+ Вы делаете очень доброе дело. Взять кота с улицы - более альтруистичный поступок, чем взять животное из приюта или с передержки (см далее).
+ коты не так уж и независимы, как может показаться: с большой вероятностью животное будет помнить Вас как спасителя и благодарить всю жизнь. Хотя, конечно, тут нельзя ничего гарантировать - бывают коты с характером.

Маруся дома
Маруся дома

Подводные камни:
- забрав себе кота с улицы, следует побегать с ним по врачам: проверки, общие осмотры, анализы, стерилизация/кастрация. Нет никаких гарантий, что животное будет полностью здорово. Скорее наоборот, у кота, вероятно, найдутся как минимум хронические заболевания, и понадобится регулярное посещение врача.
- тяжёлая адаптация. Коту, привыкшему жить на улице, может понадобиться немало времени на то, чтобы привыкнуть к домашней жизни, а именно научиться ходить в лоток, не драть мебель, не прятаться, не шипеть на хозяев и не царапаться.

На что стоит обратить внимание?
> прежде чем нести кота в дом, обязательно сводить его к ветеринару, взять всевозможные анализы и обследовать, получить рекомендации.

>>Ставьте 100👍 и продолжение следует!<<